Добрый день! Начиная с Windows 2000 и выше, в состав входит утилита defrag основанная на Diskeeper. Так вот меня интересует: Нет ли у него побочных эффектов? Обнуляет ли мусор?
"побочных эффектов" не замечено. - это не задача дефрагментатора. Ни один известный мне дефраг этого не делает.
Попадалась статейка (не помню где) что он укладывает файлы не вплотную, а с "зазорам" способствующими быстрой самоликвидации достигнутого результатата Раньше Нортон утилитный умел, сейчас разучился.
Ищу format консольный для XP, стандартный чё-то там с размерами кластеров парится на больших volumes, задолбал... а в Paragon лазить каждый раз неохота. Причём Paragon 7 на EXTDOS метки оставляет как и было, а на PRI затирает, даже если вбить её и приходится ещё дополнительно метку писать за вторым разом, а серийный номер вообще можно только после перезагрузки программы изменить, хотя не понимаю нафига нужен random серийник, что нельзя по-человечески задать! Метки затираются видимо из-за несовпадения с MS тейблами. Да и вообще у меня чё-то падает Paragon через раз, хотя может из-за того что в blackbox утечки памяти 8-й нет смысла ставить, так как хочется наоборот пошустрей и вообще лучше под cmd.exe чтонить? Акронис ставил - это вообще как слон! И тоже косяки есть кое где. Насчёт фрагментации, лучше её не создавать! На системном диске надо выделить немного места и пусть там что угодно твориться, а вот на дисках с данными вы уже сами хозяева и надо просто следить за размещением контента... Все утилиты в этом деле нафиг не нужны.