Приветствую, Интересно было почитать тему про "антивирусного аналитика", конкретно ответы Криса, уже было подумал, что мышъху стал не интереcно и он перестал посещать форум. Ответы весьма позитивные, не смотря на заявление про страдание депрессией и bdsm'ом Раскажи пжлста, про то как-ты проходил собеседования в США, знаю ты уже расказывал, но хотелось бы освежить и более предметно.
JCronuz > Раскажи пжлста, про то как-ты проходил собеседования в США, > знаю ты уже расказывал, но хотелось бы освежить и более предметно. собеседование проходил по gtalk когда был в россии. меня спросили за регулярные выражения (ответ: не знаю), snort (ответ: первый раз слышу), bindiff (ответ: аналог fc /b что ли? плагин для иды?! не знаю такого). в общем, меня взяли с испытательным сроком и окладом $800/mo. блоггером. две статьи даже поместили на блог компании, но больше писать не дали, т.к. обнаружив, что могу реверсить -- кинули на реверсинг. пока реверсил обнаружили, что могу девелопить -- кинули на девелопинг. пока девелопил обнаружили, что могу ресерчить -- сделали ресерчером. как-то так...
TrashGen > А ведь могли сразу на 800$ кинуть только их и видели. могли. но под конец моей карьеры в рф я получал по тк 350,000 рэ. в месяц. и потом $800 было в стиле "а на хрена их переводить вообще из америки?". и только под напором секретарши (которую мне было по человечески жалко, ибо от нее босс требует) открыл счет в нормальном банке и дал реквизиты. так что "кидать" смысла не имело. $800 меня ничуть не возбуждали и отрывать свою задницу и открывать счет мне было в лом. yashechka > я тоже регуляторные выражения не знаю потому что вы с ними не сталкивались. ничего сложного там нет.
yashechka Да ладно прибедняться. Звёздочку и вопросик здесь все знают, квадратные скобки - тоже пожалуй.
Фиг поймешь. В Каспере обижале, Хакер много хотел, но мало платил, в иностранщине же сразу миллионером хотят Криса сделать. У них своих спецов чтоли нету? Не верю. Всё-таки Крис инсайдер, человек-бренд для России и СНГ, а Америка знает толк в маркетинге.
M0rg0t Это очень редко. Но почему Вы об этом спрашиваете? На Западе ценят спецов и они там есть. О да, щас предвыборную программу Путина почитаю и расскажу
У них человеко-ориентированность. Им не нужен дефицит, чтобы начать уважать сотрудников. Это главное отличие от рфи (уж простите).
kaspersky Извиняюсь за не скромный вопрос, моя знакомая уехала жить в америку, у нас была ген. директором, приехала два года сидит без работы на плечах мужа. Хату снимать вобще дорого имеет ли смысл вобще туда переезжать, если все заработанные деньги отдавать за съем жилья, отсюда вопрос(который не скромный), хватает ли тебе денег на аренду квартиры и думаешь ли ты покупать свое жилье возможно такое?