Да, мне дали права модератора. Прежде всего, хочу объяснить, какие именно права: - Изменять текст сообщений - Удалять сообщения - Удалять темы - Переносить темы - Закреплять и откреплять темы - Закрывать и открывать темы - Видеть историю изменений сообщений - Видеть жалобы (ссылка "Сообщить модератору") - Видеть IP-адреса пользователей - Банить пользователей (временно или навсегда) Модерировать сейчас могу в разделах: - WASM.WIN32 - WASM.NT.KERNEL Удалять аккаунты не могу, это для админов только. Далее, по поводу моего модерирования. Банить буду редко, больше удалять сообщения. Без фанатизма и прочей религии. Лично я не приветствую мат на форуме, даже тот, который покрывается здешним фильтром. За это могу и забанить. Я сам матерюсь дико и трёхэтажно, но в общественных местах этого делать нельзя, иначе скатимся в быдло. Сообщения, которые являются оффтопом и не имеют никакого отношения к обсуждаемой теме, буду удалять. Кросспостинги между разделами, скорее всего, тоже буду удалять, но это по обстоятельствам. Также прошу не цитировать слишком много из исходных сообщений при ответах. Помимо обычного способа связи с модератором, по этому поводу ко мне можно обратиться и по почте, адрес, думаю, все знаете. Пожалуйста, не пишите в личку, не люблю этого, не удобно. Не стоит направлять мне предложения по усовершенствованию форума, ибо я здесь бессилен, это к админам всё. Если есть какие вопросы ко мне или пожелания, можете писать здесь.
x64 Вы не могли бы не чистить старые темы (или по крайней мере старые посты в таких темах)? Даже если от флуда. Двух-трёхдневной давности оправдано, но если прошло больше времени (например, годичной давности тема), то пусть остаётся, как есть. Иначе мне, например, потом трудно в поиске найти тему по запомнившемся мне ключевым словам, которые оказались в удалённом флуде.
Мы подумаем над Вашим, несомненно, исключительно выгодным предложением и предоставим ответ в течении 3-х рабочих дней. Нашей компании ООО "Рога и WASM" крайне важно иметь таких клиентов, как Вы, но нам необходимо убедиться, что данные санкции не вызовут негативную реакцию местной партии национал-дзенствующих. Мы должны учесть все риски, продумать стратегию и обеспечить надёжный тыл всеми необходимыми бумагами. Мы должны смотреть в будущее, а не зацикливаться на сегодняшнем! Мы не можем принимать решения, за которые несём ответственность. Такие дела.
x64 А не надо разбавлять, это не наша задача. Люди разные есть. На то мы и модераторы, чтобы к каждому находить определенный подход.
TermoSINteZ Да ладно. Весело получилось. Модераторы же не только задачи выполняют, а и выступают в роли простых участников форума.
И всё же я вынужден дать некоторые пояснения. Хотели официоза? Вот, внимайте. Проблема в том, что твой вопрос касается политики модерирования. Более того, твой вопрос относится не просто к политике модерирования, но и влиянию на неё. Мы, модераторы, и я думаю, что выражу общее мнение здесь, считаем, что обычные пользователи не могут и не должны влиять на политику модерирования. Иначе будет бардак, хаос, треш и угар, при чём окончательный и бесповоротный. Я извиняюсь, что, возможно, недостаточно ясно донёс свою мысль, хотел просто помягче как-то, вкратце ответ - нет. Нет, мы не можем не удалять флуд, даже если он старый, как экскременты мамонта. Нет, мы не можем не банить за мат и оскорбления, даже если это написал "всеми уважаемый" участник форума. И так далее, и тому подобное. Нет, и точка. И давайте без обид, пожалуйста. Для вас же всё это и делается в итоге.
x64 Не очень понял, о каком влиянии идёт речь. Внесение предложения не удалять флуд из старых топиков — это влияние на политику модерирования? Или удовлетворение какого-либо (любого, удачного или нет) предложения от обычного пользователя — следствие его влияния на политику модерирования? Похоже, наболело. Я об этом ничего не писал.
Попытка влияния. Ты сделал не совсем правильно. Ты обратился к конкретному модератору с просьбой нарушить/обойти политику модерирования. Ни один конкретный модератор, ни все модераторы вместе взятые не могут изменить политику модерирования, ни тем более, нарушить её по-тихому. Тебе следует создать тему в разделе .SITE с обращением к админам с просьбой изменить политику модерирования так, как тебе нужно. Если будет от админов команда не трогать старые темы, ну значит не будем трогать. Иерархия же, начальство, все дела.
x64 Да ну ерунда. Я ж Вас этим предложением свободы воли не лишаю, не угрожаю, не шантажирую. С тем же успехом вот эту тему можно назвать попыткой влияния на политику модерирования. Есть где-нибудь описание этой призрачной "политики модерирования", где я могу прочесть положение о необходимости прочёсывания старых тем и удалении флуда из них? А то не хотелось бы в будущем вносить предложения, нарушающие эту политику модерирования. А почему я обратился к конкретному модератору? Потому что именно этот конкретный модератор почистил тему, которую я хотел перечитать, вероятно включая и то, что он расценил, как флуд. Причём обратился именно там, где этот модератор посчитал нужным (согласно последнему предложению первого поста).
В той теме было предложение поддерживать существующую политику модерирования, попытки влиять не неё не было. Пункт 2.10 обязательных правил. Пункт 3.7 рекомендуемых правил. И ещё раздел "Права Администрации" там же, в правилах. Последнее, кстати, не менее важно, т.к. исторически система правил данного форума серьёзно никогда не прорабатывалась, поэтому в этом разделе есть соответствующие заметки на эту тему, дабы покрыть все неучтённые ситуации. Модераторы есть часть Администрации, если что. Специальные инструкции для модераторов почти нигде не записаны и обычно передаются устно, о них, к сожалению, ничего сказать не могу, к тому же, их не много и они носят скорее рекомендательный характер. И ещё: господа, я настоятельно советую читать и перечитывать глобальные правила форума, возможно, после этого часть вопросов отпадёт сама собой. Правильно сделал. Но этот вопрос не в моей компетенции. Я лишь могу ответить за что, почему и т.п. вопросы. Пожелание "не удалять флуд", к сожалению, исполнить не могу.
x64 Это правила поведения пользователей, а не политика модерации, требующая от Вас удалять сообщения, не удовлетворяющие правилам. Соответственно сохранение или уничтожение флуда происходит исключительно на усмотрение модератора, о чём как раз и сказано в разделе о правах администрации. Обратился к Вам именно исходя из того, что Ваше "усмотрение" находится в Вашей компетенции (ИМХО по крайней мере), и именно потому, что из администрации только Вы отнеслись к своей должности с таким пристрастием, что начали проводить чистки прошлогодних тем. Смешно читать про нарушение какой-то политики да ещё и "по-тихому", которой на самом деле не существует. Особенно смешно, что "ни один конкретный модератор, ни все модераторы вместе взятые не могут изменить политику модерирования, ни тем более, нарушить её", когда на самом деле правила устанавливают этой самой политикой здравый смысл, к которому я и попытался апеллировать в посте #8. Ну да ладно. Не хотите, значит нет. Не нужно было только прикрываться несуществующим кодексом модератора.
Это именно она. Есть правила, необходимо обеспечить их соблюдение. Совокупность этих методов обеспечения соблюдения правил и есть политика модерирования. В общем-то, это ведь просто на самом деле. Нигде ничего специально описывать или регламентировать не требуется, политика модерирования плавно выводится из правил для пользователей. Нет никакого "усмотрения", ещё раз повторяю. Есть правила и есть методы, с помощью которых мы обеспечиваем их соблюдение. Правила просты, методы очевидны, а все "усмотрения" действуют только в спорных ситуациях, коих я в твоём случае не вижу. Легко вам, пользователям, у вас "усмотрение", хочу так, хочу эдак, а у нас правила, ну и здравый смысл, который, правда, один хрен, подсказывает, что флуда в профильных форумах быть не должно. Я пошёл в модераторы, потому что мне нравится этот форум и ещё потому, что я полностью согласен с правилами этого форума. Также я считаю, что правила должны соблюдаться жёстко. Сейчас у меня есть инструменты для реализации этого и я ими буду пользоваться по мере своих скромных сил. Кроме тебя ведь здесь ещё другие пользователи есть. Кто-то хочет видеть форум без флуда, без мата и т.п. А тебе вот флуд твой вдруг оказался нужен. И чего мне теперь с тобой делать? А после тебя набежит ещё куча троллей и им тоже всем вдруг потребуется собственный же флуд. Несерьёзно.