Ну вот я и закончил Красноярский Государственный Технический Университет. Больше мне видимо в Красноярске делать нечего. Выезжаю как только заберу диплом и получу загран. паспорт Это будет примерно через две недели. Хотелось бы найти поддержку среди форумчан. Тех кто живет в Москве. Чтобы кто-нибудь помог освоиться в незнакомом городе.
что, в москву с регионов уже только по загранпаспортам и визам принимают? Ужесточили регистрацию однако. ))
_BC_ Не, человек явно в Москве задерживаться не собирается Miller Rabin Не разговаривать с незнакомцами (об этом еще Булгаков предупреждал), всегда иметь при себе паспорт (для родной милиции), справку о регистрации (на всякий случай, не помешает), избегать темных закоулков, по ночам лучше на улицу одному не выходить и пр. )))))
справку о регистрации не обязательно, билета вполне достаточно на 3 месяца (а через три месяца можно сходить и еще один купить, скажем, от Твери до Москвы - рублей за сто - и еще три месяца, и т.д.)
Я еду в Москву для того чтобы там жить и работать. Загран паспорт уж лучше оформить пока я здесь, чем потом в Москве. Просто если кто из форумчан живет в Москве и у него осталось хорошее впечатление обо мне как о специалисте и человеке из моих постов, то я был бы рад возможности встретится в реале. Так как там у меня никого нет. И я прекрасно понимаю, что одному в огромном незнакомом городе будет, мягко говоря, тяжко.
Я был в Красноярске прекрасный город, НА??РА те москва?.. Как военные говорят: у себя ты "товарищ полковник" а в москве будеш "эй полковник" - делай выводы... иваще чеэто за пуп земли такой - москва, мя туда никакими ковришками не затащиш...
ViCooper Поддерживаю. Я бы сам из Москвы уехал, да слишком здесь все завязано, к сожалению. Москва стала большой деревней Гадюкино в виде полигона для строительства всякой фигни. Провалимся скоро все, а эти, которые у власти, все деньгу заколачивают. Противно.
Miller Rabin да, я тебя понимаю здесь. сам на себе это испытал в этом году. сначала правда давит, а потом привыкаешь немного, но все равно какой-то на душе "осадок" беспонтовый остается.
ViCooper Только климат там хреновый 8 месяцев в году. Аналогично. Вот асилю 日本語 - и "Встречай, Япония, своих непрошеных гостей".
Ну когда я был в Москве, за 2 месяца меня не спросили ни паспорт, ни билет, хотя 16 часов в сутки был на улице =) С ноутом на скамеечке, или так прогуливаясь. Ну у меня там знакомые жили, которые и приютили. А вообще в Москве больше софтварных фирм, специализирующихся на интересных вещах, будь то антивири, фаерволы, различные протекторы.
Miller Rabin Смотри сам, стоит ли в Москву дергаться. Ездил я туда несколько раз. Несколько раз предлагали хорошую работу с приличным заработком+квартиру полностью кантора оплачивает. После всех этих поездок сложилось мнение, что в Москву имеет смысл ездить только для куража, всмысле, пробухать бабки и вернуться назад. Душно, пыльно, шумно. Метро жутко утомляет. По поводу что по ночам криминал, ни разу ничего небыло. Если в Москву ехать для зарабатывания денег, то в принципе можно. Но жить там немного тяжко. Не физически. Морально. Да и если оставаться, недвижимость приобрести довольно накладно. Всю жизнь на съёмных квартирах. Да ну ево в баню. Кроме того, конкуренция там соответствующая. Перейдёшь кому-нибудь дорогу, уберут быстро)))
Значит внешность у тебя не вызывала интереса у милиции. Внешность, одежда - очень привлекают внимание патрулей, особенно в метро. И слава богу! А вот в нашем спальном районе ночью через парк лучше не ходить. Были и ограбления и убийства. В соседнем доме неск. лет назад мужика кильнули конкуренты, прямо у родного подъезда. А вообще желаю топикстартеру удачи в покорении Москвы. (И осторожности на первых порах...)