Интересно вот стало. Один очень хороший друг скинул файл и сказал: "Файл с текстом высылаю тебе. Думаю, у тебя хватит знаний на то, чтобы перевести эту абракадабру на английский язык и понять чего я от тебя хочу. Если же не хватит - то ты просто дурак. Но я верю что это не так, поэтому - дерзай." Вот такие пироги. Я со всех сторон это читал, но нифига не понял Ладно, пусть я дурак, но мне все же интересно, что там написано.
Есть вариант, что там ничего нет, он просто хочет посмотреть как долго ты будешь пытаться это расшифровать...
osrootd может быть вторая половина текста маска для XOR или в каждом символе нужно "вращать" биты? Раз текст английский можно провести статистический анализ частоты появления символов в тексте
Он - криптограф из МОРФ Очень серьезный чел. Врядли такие приколы. Mikl___ По статистике - слишком мало символов.
В шерлок-холмсовских "пляшущих человечках" отталкиваются от 15 символов в предположении, что тот, который чаще всех встретился "е" ("Am here Abe Slaney") Как вариант -- зашифрована фраза "Думаю, у тебя хватит знаний на то, чтобы перевести эту абракадабру на английский язык и понять чего я от тебя хочу."
мне кажется, он дурак какой то .\ он после "enc---" написал \x10\x13\x0A\x10, типа как перенос строки в обратную сторону и деком по хексу зачем то.. в общем : если бы небыло от ---enc--- до ---dec--- никаких левых непредсказуемостей, то всё было бы прекрасно, можно было бы наугад начать копать, но эта путаница с тегами енкдек.. мб у тебя модем сломался и в файле написано по английски: "follow the white rabbit", а шумы запортачили пакет и теперь мы ломаем головы тут?
trash_master нет, серьезно. У вас 213 постов... 200 из которых примерно такого содержания: Читать, мягко, говоря, неприятно... Создается ощущение, что пишеД то ли дитё, то ли колхозник какой-то...
этот форум уже давно не такой как хотелось бы многим, больше половины тем если не начинаюццо, так заканчиваюццо флудом. ненада делать из меня крайнего
TermoSINteZ, а тебе, судя по нику, должны быть знакомы такие понятия как "обратный холодильник" или "сухая кислота" .D
Comer_ Не, мне знакомо слово "катана". Угостить? :-D PS а судя по вашему нику вы пришелец и любите покушать
trash_master однако тем не менее. Починить флудерство в других получится врядли. В себе бы починить (сам люблю пофлудить. И анонимность совсем это дело не сдерживает). Видать стоит разобраться сперва с собственным флудом. Чтоб понять хотябы что это и откуда у него ноги растут, как его лечить и насколько это накладно. Вот например, этот мой пост - флуд?
_basmp_ Да, и мой пост флуд. и у Comer_ и у trash_master Мы все нафлудили, да сжалится над нами строгий модератор .... Мне кажется все дело в разделе HEAP. Здесть так и тянет флудить.. Надо было ТС создавать тему с адекватным названием и в разделе CRYPTO. Авось Stayer бы помог. или еще кто