Извлечение SID из системных файлов

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем darker, 3 авг 2008.

1. darker

darker New Member

Публикаций:
    0
    Добрый вечер. Обращаюсь к вам со следующим:
    Совсем недавно моя система (Windows XP Profesional SP3) перестала загружаться, а именно отказывалась производить загрузку учетной записи ( после ввода пароля появлялась стандартная надпись "Приветствие", затем менее секунды показывался фон рабочего стола и сразу "Завершение работы"). Я пробовал загружаться в безопасном режиме, однкако эффект остался прежним. Следующим моим действием было попытка восстановления системы при помощи загрузочного установочного диска Windows. Но диск был, как позже выяснилось, поврежден и восстановление прервалось еще в самом начале. Тогда я полностью переустановил систему, но в другую папку. Все файлы исходной системы остались у меня на диске.
    Я пробовал заменить у вновь установленной системы файлы папки "system32\config", но при загрузке появлялось сообщение, что файл system поврежден. Однако, программа Cain & Abel смогла прочитать имена и хэш-значения из файлов прошлой системы, хоть последние две записи и повреждены.
    До сбоя системы я использовал специальную программу для хранения паролей ( ее название не имеет значения). Эта программа работала так, что запускалась только под учетной записью с данным SID (я не уверен, что правильно назвал, это уникальный код, вида "S-1-5-21-1078081533-1292428093-725345543-1003"). После сбоя я оказался в прискорбной ситуации. Мне нужно узнать, какой именно SID был у моей прошлой учетной записи и заменить его у нынешней (насколько я знаю, это возможно, но как мне неизвестно).

Зараннее благодарен

2. ltshck

ltshck New Member

Публикаций:
    0
    это пезец.

я бы порекомендовал бы так:

заводишь admin2, admin3
    заходишь под admin3
    заходишь в документс энд сеттингс и копируешь все из папки admin в admin2
    затем заходишь под admin2 и радуешься всеми настройками и всем че у тебя было под admin

3. darker

darker New Member

Публикаций:
    0
    К сожалению данный способ я пробовал. Действительно, настройки вернулись, но SID не изменился и программа по прежнему не работает.

4. Subrealist

Subrealist Member

Публикаций:
    0
    Сам я эту методику не пробовал, но может что и получиться в крайнем случае прийдётся ещё раз винду переустанавливать.
    Заходишь, например, в папку мои документы на прежней установке, открываешь свойства для любого файла, переходишь на вкладку безопасность, среди пользователей будут не только имена, но и сиды со старой установки. Возможно только твой. Если их будет несколько попытайся эвристическим путём на основании прав доступа, и сидов на других оставшихся файлах вычислить, какой твой. Далее его записываешь. Создаёшь две административные записи. Смотришь в одной из них ветку реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Protected Storage System Provider - там будет подраздел с твоим текущим сидом. Записываешь. Заходишь под другой учётной записью, и ищешь в реестре все её вхождения (наверное, можно и не все, но надо устанавливать, какие именно) и изменяешь их на нужный тебе сид. Потом пробуешь запустить твою прогу защиты от имени пользователя, чей сид ты заменил. (Если попытаться войти под ней в систему может возникнуть много проблем, а так, может шанс и есть, хотя, ещё раз скажу, это только моё предположение, как то я менял у себя идентификатор пользователя под линуксом - получилось)

5. darker

darker New Member

Публикаций:
    0
    Попробовал. Заменил в реестре все встречающиеся SID-ы второго админ-аккаунта на нужный. К сожалению при попытке запуска "от имени" система просто генерировала этому аккаунту новый SID и создавала новую папку. Но спасибо за подсказку. Идея хорошая. Видимо я заменил SID не везде, где нужно

6. Subrealist

Subrealist Member

Публикаций:
    0
    Как вариант могу предложить после изменения значений реестра сделать папку восстанавливоемой записи профильной для пользователя, сид которого ты заменил, либо сделать так, как предложил ltshck, только скопировав её полностью, а потом переименовать в папку изменяемого пользователя, причём копирование выполнять при помощи xcopy с ключами /O /H /E, это обеспечит копирование прав владельца и таблицы управления доступом

7. roman_pro

roman_pro New Member

Публикаций:
    0
    http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb897418.aspx

8. darker

darker New Member

Публикаций:
    0
    Получилось. Огромное все спасибо за помощь. Вот порядок моих действий:
    1) Скачал программу NewSID.
    2)Изменил SID своего компьютера на SID из прошлой Windows (S-1-5-21-1078081533-1292428093-725345543)

3) Долго думал. Заметил, что вновь создаваемые юзеры получают последний номер по возростающей
    первый: S-1-5-21-1078081533-1292428093-725345543-1001,
    второй: S-1-5-21-1078081533-1292428093-725345543-1002,
    и.т.д.
    4) Просмотрев свойства документов из прошлой папки выяснил, что мне нужен номер "-1008"
    5) Создал еще несколько учеток и под последним успешно восстановил себе доступ к своим паролям и перезаписал в безопасное место!

Спасибо всем за помощь!
    В особенности Subrealist, давшему мне подсказку о том, где узнать SID, и roman_pro за ссылку на NewSID.