начал изучать USB - пока разбираюсь с терминологией и архитектурой. Одновременно изучаю реализацию OHCI, UHCI и EHCI. Кое что мне понятно и теперь мне бы хотелось поковыряться в реальном железе. Т.е. самому формировать транзакции, пакеты на интеловском хост контроллере, который есть в каждом компутере/ноуте. Как это дело можно осуществить? Можно ли как-то на VMware поэксперементировать с программированием хост контроллера?
NeuronViking можно по форуму поискать тут ссылку давали просто клад - там все для uhci драйверы мышек клав принтеров флешек
посмотрел avrusb - это немного не то, что я хочу. я имел ввиду самое начало - программирование хост контроллера (списки дескрипторов, латенси таймеры, формирование фрейма и т.д.). драйвера мышек, клав, принтеров, флешек и т.п. это уже более высокий уровень. вот например можно бы было как-то поиграть с виндузовым UHCI/EHCI контроллерами без вреда для винды. только одного не могу понять - вот поставил я WinXP на VMware, смотрю, а там какой-то "стандартный EHCI контроллер". как с ним работать? какие там регистры? значит ли это что там каноническая спека EHCI реализована? если так, то другой вопрос - как можно временно задизаблить виндовый драйвер этого контроллера и самому с ним поработать на уровне inp/outp? кстати, можно как-то поставить в винде OHCI контроллер? т.е. получится что-то вроде виртуального устройства... никто етим не занимался?