Позднера я не смотрел, я вообще ящик не смотрю, но тут подвернулась в сабжевой локации интересная работенка по моей специальности и вот я серьезно призадумался: а зачем мне слон? и обезъяны мне ни к чему... не знаю как в индии на счет травы (знающие люди говорят, что она там все-таки запрещена, хоть и растет повсеместно, и бодяжат они ее не по детски со всякой хренью - так что курить эту дурь явно не стоит), но вот всякую заразу там подцепить можно от не фиг делать. а сабж вроде бы цивилизованная и культурная страна. осталось только решить вопрос с визами. ну c H-1 я уже пролетаю, попытаюсь по O-1 (чисто для смеха - а вдруг получится, ведь со смеху как известно и дети иногда случаются, так что нечего меня пинать ногами).
золотые слова. я бы свалил в город ангелов при таком раскладе... я бы все вместе индии и еще десяток стран продал/пропил за этот город.
Был я там. По сравнению с индией будет прохладно(теплое течение там умирает). Деревья, горы, океан(с морем не путать! при попытки выйти на глубину, первая же волна заставит наестя песка), красота. Как и во всем штате перенаселенность. То бишь жилье дорогое, но зато фруты дешевые, о стоимости вин и не говорю - рай для пьющих. Русские там... Чувствуешь как на машине времени в ссср прилетел - такие же убогие русские магазинчики, убогий сервис с обязательным хамством + примесь одесских примочек. Короче после-перестроечному русскому там грустно.(За редким исключением, с достойными русскими там не встречался - не было не времени, ни координат). Если с кем-то поедешь, или будут там русские контакты, то едь однозначно. А если нет - станешь патриотом и ностальгия вечный твой попутчик.
varnie а что? может вместе и двинем? CodeTao > Чувствуешь как на машине времени в ссср прилетел > такие же убогие русские магазинчики, убогий сервис с обязательным хамством а не русские магазинчики? тоже убогие? или ассортимент имеется и без хамства? говорят (по слухам) там оптика и фототехника дешевая. это меня интригует... хотя непонятно почему так, ведь фирмы все равно японские и таможенные пошлины... > А если нет - станешь патриотом и ностальгия вечный твой попутчик. я же не на всю жизнь еду. так... подучить eng в основном... даже собс-но и не за деньгами... ну и проект очччень интересный... zoool фирма крупная, я написал туда чисто ради прикола, думал, что меня пошлют. то там такая забавная ситуация вышла. после того как мы обменялись десятком писем с Senior Recruiter, я "неожиданно спохватился" и типа написал: # btw, did I mentioned the fact that I live in Russia? # does it sound like a problem for you? на что получил в ответ: # Are you serious about being in Russia? # The H-1 visa's applications closed Apr 1 this year, # so I am not sure what we can do. # ...let me see if I can find a work around ok? ну там меня еще оказалось, что и знают так что есть шанс, что и примут. а может и нет. фирма очень крупная, но все дела в обстановке полной секретности...
kaspersky если бы у меня была ситуация, подобная вашей (фактически, job offer на руках, плюс моя уверенность в том, что я реализуюсь и неподкачаю на новом месте работы) то я бы махнул. увы, у меня чистый лист в плане этих двух пунктов.
kaspersky В штаты было геморрно визу получать. Алгоритм поведения чиновников совершенно непонятен. Я в свое время визу получал по письму (как-раз из Вашингтона) от материнской фирмы. Меня спрашивали по-русски, спросили только, чем фирма занимается, и все. А передо мной женщина, как я понял, к родственникам собиралась (на время), ее спрашивали по-английски, она отвечала как-то невпопад, так ее завернули, она просто рыдала. Меня в свое время учили: если спросят, какие бы у вас могли быть серьезные причины, чтобы не оставаться в США, то ни в коем случае не отвечай, что семья (жена, дети), а отвечай, что собака любимая (или там котяра, хомячок) здесь остается. Может это и хохма, но меня об этом не спрашивали. ЗЫ В Америке нет обезьян, поезжай лучше в Бразилию
А, в этом случае в нормальных магазинах вежливость продавцов обязательна, а если еще ты что-то купить дорогое собираешься, то даже по пальцам поймут. А не в нормальных, почти то же самое, только мексы - ленивыми свиньями, негры - тупыми горластыми макаками(не в пример нормальным выходцам из африки). Тогда почему еще чемоданы не собранны? [Add] Да, я же забыл, ты астрономией увлекаешься, Так тут лишь бы бабло было, такое можно выбрать... в простом магазинчике я увидел столько телескопов и астономических биноклей, сколько не видел за все жизнь в Украине, и это был еще не весь ассортимент выложенный в интернете. Если поедешь, то в ScopeCity очень рекомендую заглянуть.