Изменение бинарника.

Тема в разделе "WASM.WIN32", создана пользователем Drakon, 23 окт 2004.

1. Drakon

Drakon New Member

Публикаций:
    0
    У меня тут проблемка возникла... Есть программа, которая пишет логи, причём все английские буквы в ANSI, а русские — в Unicode. Надо ИСПРАВИТЬ БИНАРНИК программы, чтобы писала в ANSI и русские буквы (DLL использовать крайне нежелательно).

Решение этой задачи у меня довольно смутное. Там импортируются две функции: WriteFile и _hwrite. WriteFile вызывается в 3-х местах бинарника, _hwrite — в одном. Идея такая (опять же реализацию пока что не представляю как сделать): встроить свою функцию с такой же сигнатурой (как это сделать?), которая будет перекодировать и писать в файл (соответственно, пержде, чем перекодировать, надо знать, а в лог ли мы пишем), а вызов call WriteFile заменить на вызов моей функции...

Есть ли какой-нибудь способ проще (без использования DLL в итоге)? Если нет, подскажите, как реализовать то, что я написал?

2. Drakon

Drakon New Member

Публикаций:
    0
    Чего-то никто не отвечает. :)

Тогда просто вопрос: как в бинарник вставить функцию свою?

3. volodya

volodya wasm.ru

Публикаций:
    0
    Чего-то никто не отвечает

А зачем отвечать человеку, которого я забаню, т.к. FAQ он не читает?

4. bogrus

bogrus Active Member

Публикаций:
    0
    Drakon А зачем тебе WriteFile трогать, ему все-равно в каком виде писать, главное сколько байт. Смотри как до него создается текст и высчитывается его длина.

Может там будет возможно просто в секции импорта изменить имена ф-ций с юникодовских на анси

5. Drakon

Drakon New Member

Публикаций:
    0
    Спасибо. Я уже сам разобрался.

Оказывается выполнялась функция WideCharToMultyByte, которую я не заметил и поэтому так долго страдал фигнёй. Там передавался неверный параметр, который отвечает за кодировку.

6. Drakon

Drakon New Member

Публикаций:
    0
    Такс... Проблемы возникли опять. :)

Там происходит что-то странное у меня... :)

Задача у меня возникла такая: сделать так, чтобы и в консоли и в логах было читабельно то, что по-русски.

Система сейчас такая: вызывается функция перекодировки WideCharToMultyByte, причём в стандартной программе она вызывалась с параметром CP_UTF8, при котором и в консоли и в логах всё нечитабельно. Если передать CP_ACP, то логи читабельны, а консоль — нет, а если CP_OEMCP, то логи — нет, а консоль да. Соответственно если CP_MACCP, то большие буквы логов нечитабельны и маленькие буквы в консоли нечитабельны.

Работает это так: вызывается WideCharToMultyByte, а потом результат (буфер 1024 байта) пишется и в логи и в консоль.

Решение: я так думаю, что мне придётся выделить отдельный буфер на 1024 байта и в него сложить то, что надо писать в консоль, вызвав дополнительно WideCharToMultiByte. При работе только с бинарником это сложновато...

Вопрос: есть ли что проще? И как можно сделать то, что я написал?

7. jekyll

jekyll New Member

Публикаций:
    0
    Может я отупел вконец пока меня здесь не было, но бинарник является исполнимым файлом? PE? Тогда на ентом замечательном сайте есть дофига док по этому делу. В частности можно посмотреть доки по вирмейкингу.

8. Drakon

Drakon New Member

Публикаций:
    0
    Да, PE... Сейчас поищу... И лучше чтобы кто-нить ссылочки дал. :)

9. Fallout

Fallout New Member

Публикаций:
    0
    Надо обратить внимание на саму функцию записи в консоль... так как малоли ты суёшь Unicode в ANSI функцию... которая и выводит в этот лист бокс... текст.. либо наоброт суёшьANSI в Unicode функцию.. вообщем... тут надо конкретно смотреть каким макорам что программа делает а так как мы даже "не знаем" =)) что ты курочишь то...

10. Turkish

Turkish New Member

Публикаций:
    0
    А не легче написать перекодировщик логов?