Исходник из книги Зубкова

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем kesha, 11 окт 2005.

1. kesha

kesha New Member

Публикаций:
    0
    У кого есть книга Зубкова "Ассемблер для Дос, виндос и юникс" помогите разобраться в исходнике приведенном в разделе 4.5.1 под названием lifebios.asm. Дело в том что как мне кажется после метки step_1 когда di содержит крайние позиции (например по X 0, или по Y 0, или по X 319, или Y 199) получается что считывается байт за пределами используемого там массива. Как так? Я ошибаюсь или Зубков?

2. Ustus

Ustus New Member

Публикаций:
    0
    Будем считать что этим вносится дополнительный элемент случайности.... :)))))

3. kesha

kesha New Member

Публикаций:
    0
    Ну нифига себе, там же считывается целый байт, а байты за пределами массива в младших четырёх битах вряд ли будут (если кто и будет это случайность) содержать именно 1. Там может быть всё что угодно от 1 до 0Fh. Да и к тому же сам алгоритм "жизнь" в таком случае просто извращён

4. Ustus

Ustus New Member

Публикаций:
    0
    Ну проглючил человек, с кем не бывает. Глава-то не про "жизнь", а про видео. Вот прочитает человек, сдерет код, а он глючит... он тогда его ковырять полезет, разбираться - глядишь и предмет освоит. А то что - запустил бы, посмотрел, позевал и пошел пить пивО... Отсюда вывод - в тьюты надо специально добавлять баги :)

5. kesha

kesha New Member

Публикаций:
    0
    спасибо за ответы. Я просто думал что мож я чо то не догоняю. Но вот про то что баги надо специально добавлять я не согласен. Если бы я никогда в жизни ничего не кодил бы ни на каком языке и вот решил бы начать, то скажу честно я бы фиг понял бы чо тут к чему и где именно баг.

6. kesha

kesha New Member

Публикаций:
    0
    Чо то увлекла меня эта "жизнь". Там же Зубков пишет что самая короткая программа реализующая этот алгоритм весит 67 байт. Искал в интернете такой исходник - не нашел. Хотя у меня и получилось немного короче чем у Зубкова (только массив обрабатывается корректно), но не намного. Даже не представляю как вообще можно вместить этот алгоритм меньше чем в 100 байт. Если есть ссылка (а может исходник) поделитеь христа ради.