натолкнула на мысль подпись device`a - "Самые знаменитые программные продукты начинались с Hello, World! (c) device". Поспрашивал знакомых кодеров в реале - все когда то знаменитую фразу писали, то ли на С, асме или ПХП. Сообственно вопрос: есть ли такие индивидуумы, которые Хелло ворлд никогда не писали ?
trash_master На асме никогда не писал, потому как там вывести строку - тот еще геморой для новечка)))
_DEN_ странно... Код (Text): _ex db 'Press any key to exit....',36 mov dx,offset _ex mov ah,9 int 21h
писал везде кроме пхп. на пхп сразу врубалсо, смотрел уже готовые исходники и песал по онологии с СИ. аналогично в делфе, если не считать делфу поскалем
Начинал програмить с МК-52, по этому там нет там самая распростаненная фраза Error потолок 3rror, и не люблю я почемуто , пишу всё на ASMe. Наверно по этому я и не писал таких слов как .
Так получилось, что я ни разу не писал Hello World. Каждый язык я сначала изучал "на бумаге", и мои первые программы сразу были довольно серьёзными.
Вместо "Hello World!" написал "календарь", выводящий текущие дату/время на паскале. больше на паскале ничего не писал. потом был асм, васик, с++, теперь - ада.
Ниразу не писал ни в каком языке. может так: mov dx,_ex mov ah,9 int 21h int 20h _ex db 'Press any key to exit....',36
Написал чат для локалки на Delphi =) вместо хеллоу ворлд, разумеется через компоненты, а не Winsocks с WinAPI.
"Hello, world"? Мне бы такое извращение и в голову не пришло... Первая прога, которую я замутил на бейсике, рисовала цветной прямоугольник. Какого цвета он был - не представляю, потому что монитор был чёрно-зелёный
Может в этом моя проблема... Сёдня обезательно напишу, чесное слово! Причём на всех языках и во всех вариациях! А то больно уж хочется делать "Самые знаменитые программные продукты..."
Всегда казалось, что "hello, world" - слишком шаблонно. Поэтому я предпочитаю использовать такие глубокие фразы как "asm rulez!" и "adios mundo cruel"
А я, помню, написал "Hello,world! A new programmer was born", и это было на встроенном интерпретаторе Бейсика ПК Корвет ;о))