Всем здрасьте! Не знаю но вроде к исследованию относится, если че сорри )). У меня на Primary подцеплен 40ГБ барракуда(hd0), на secondary Мастером Cd-rom Asus, и slave второй жесткий на 20ГБ(примерно,hd1). Захожу в винду и запускаю мой любимый WinHex v12.5 жму F9,там вы- бираю hd1 и по правой edit, в появившемся fill disk sector(ctrl+l) и заполняю весь hd1 нулями!!! Перезагруажаюсь, а винда, глянув че- рез мой_комп->управление не проинициализорвала диск hd1, зато когда сделал иницаиализацию на диске hd1 на первый сектор там где таблица партиций, если че конечные байты db 055h,0aah. Но при этом что-то изменилось в основном до адерса 0x17A за то по адресу 0x1BE как были нули так и остались!!! вывод: Для инициализации диска вовсе не нужна таблица партиций!!! Не много свету пролил Роберт Джордейн своей книгой,но не полностью, может кто-то ткнет на книгу где подробно и полностью описано все, что пишется в 0/0/1 с адреса 0x0 до 0x12C? ЗЫ: Это не к спеху,просто любопытно. Попутно: Перезагрузился с загрузочного диска FreeBSD 5.4 (first) при обнуленном hd1 он мне нормально его определил, безо всяких нареканий и при Bios настройке: boot first: cd-rom second: hd1 third: hd0 Он дал мне возможность создать слайс на 15 360Mb, при чем создал его активным то есть на 0x1BE стоит 0x80, и не убил как я старшно боялся 0/0/1 на hd0! хорошего вам реверсинга, господа васмовцы
Все с таблицей партицей разобрался! достаточно повнимательней на win hex разглядеть и можно сразу же увидеть древовидную структуру. но непонятно насколько громадным это древо может быть?!