Здравствуйте, уважаемые мастера с wasm.ru! (В особенности crypto, спасибо за помощь=). Полгода назад столкнулся с проблемой, компонент vclskin, используемый для поддержки скинов, в демо версии выводит вместо заголовка формы надпись "vclskin demo". Код, делающий это, обнаружился в дельфовском юните DCU с названием winskinform.dcu. К сожалению на этом дело застопорилось. Не сочтите за хамство мою просьбу, но не могли бы вы мне помочь, потому как я в тупике... На всякий случай прикрепляю юнит winskinform.dcu и исходник этого же юнита, но более ранней версии, возможно он будет полезен... ссылка на исходник ссылка на сам юнит DCU
Мда... как же ты смотрел, что ничего не увидел? Достаточно было запустить поиск в pas файле на строку "demo", чтобы увидеть код Код (Text): {$IFnDEF demo} astr:=' '; {$else} astr:=' Vclskin Demo'; {$ENDIF} Тут уж в начале файла убивай константу demo или правь строку. Чет народ уж очень ленивый пошел - ничего сами не хотят делать.
Ну тогда либо плохо разобрал, либо исследуй vclskin.res (на него есть ссылка в dcu) ---- Надеюсь, ты, хоть перекомпилировал pas файл? А то он же так и продолжает уже скомпиленный dcu юзать.
Конечно там нету кода, но там может быть эта строка. P.S. Просто мне влом досконально разбирать pas файл, поэтому и говорю где это может быть.
этот сорц от более ранней версии юнита, сам текст рисуется drawtextом, но caption от формы режется, вот в чем вся фишка...
да екзеху то можно поправить, я это делал, тока с каждым билдом геморроиться слишком накладно, уж если ломать то компонент, а не экзе
Все таки, по моему, лучше стоит перекомпилить pas и заменить им dcu. Тогда, по идее, невозможно, чтобы в результате строка отображалась, ибо нет больше нигде на первый взгляд. А в res только три рисунка (кнопки system menu)
Да ничего не стоит. Немного Гугла, немного DCU2INT и IDA. Берешь hiew или другой НЕХ редактор и патчишь на выбор в любом из мест или для параноиков во всех трех местах. по смещению D635 40h -> 4Ch - подмена строки по смещению D667 02h -> 1Ah - укорачивание строки ' Vclskin Demo' до ' ' или ниже этого все символы Юникод строки ' Vclskin Demo' заменяем пробелами