Использование ntdll

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем niakris, 13 янв 2011.

1. niakris

niakris Дмитрий

Публикаций:
    0
    Легально ли использование в своих программах функций RtlEqualSid, RtlFreeSid, RtlAllocateAndInitializeSid и т.д. ведь в msdn написано The ... routine is reserved for system use.?

2. punxer

punxer Андрей

Публикаций:
    0
    Легально

3. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    противозаконно... вас посадит первый сотрудник спецслужб, который посмотрит таблицу импорта вашей программы...

4. niakris

niakris Дмитрий

Публикаций:
    0
    Rel
    Ну а если серьезно?

5. s_d_f

s_d_f New Member

Публикаций:
    0
    Ecли так пишут The ... routine is reserved for system use.?
    Это означает лишь только, то что в следующих версиях ntdll эта функция может работать по другому, или просто её не будет.

Серьёзно к этому нужно относиться лишь только к тем кто не хочет лишней головной боли с совместимостью.

6. niakris

niakris Дмитрий

Публикаций:
    0
    s_d_f
    Значит правильнее будет использовать вместо RtlAllocateAndInitializeSid связку RtlInitializeSid и RtlCopySid?

7. Rel

Rel Well-Known Member

Публикаций:
    2
    в MSDN много чего написано... но не вся правда... особенно это касается структур с полями "Reserved"))) пользуйтесь, я думаю у вас не должно возникнуть проблем...

8. deLight

deLight New Member

Публикаций:
    0
    Rel
    > особенно это касается структур с полями "Reserved"))) пользуйтесь, я думаю у вас не должно возникнуть проблем...

А потом когда я беру этой пепсиколы в супермаркене, на кассе случается бсод (но и в других случаях возможно).

9. d2k9

d2k9 Алексей

Публикаций:
    0
    на самом деле экспортируемые функции в нтдлл самые стабильные и прекрасно перекочёвывают из версии в версию без изменений, а вот всякое сраное апи своё мелкомягкие любят подшерудить, единственное чего можно опасаться поля в структурах типа Reserved и зависящие от версии ядра

10. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    Вот как раз за такие советы нужно слать далеко и надолго.

Reserved for system use означает то, что функция, скорее всего, имеет весьма спецефичные условия вызова или работает напрямую с объектами, доступ к которым обычно не предоставляется пользователю этого апи, поэтому и написано - не юзайте ее сами, ее юзает система, и нам лучше знать как и когда ее юзать. Как пример - ntoskrnl!IoCreateFile, ntoskrnl!MmCreateSection.
    Причины могут быть и другие - например, что она может быть удалена. Или что параметры изменятся.