вопрос в сущности простой: как использовать функции этой библиотеки для получения кадров из avi-файлов... или на худой конец, как можно воспроизводить видео (звук не нужен) другими способами, но не через MDI... просто пробовал переделать код из demo использующую avi'шки и AVIStreamInfo, AVIStreamOpenFromFile... но не получается его на masm переделать - на функции AVIStreamOpenFromFile парится, а как не пытаюсь переделать - не получается... и найти тоже ничего не могу... помогите что ли?
я чуть-чуть дальше продвинулся... теперь у меня проблема с функции AVIStreamGetFrameOpen... выдаёт ошибку... никак не могу пока исправить... а загвоздка в том, чтобы взять какой-либо кадр (ну, пусть 17-ый) и поместить его на hdc моего окна... вот
критическую ошибку, то что программа не может быть выполнена... по-моему, это потому, что для AVIStreamGetFrameOpen типа не совсем стандартный вызов нужен STDAPI_(PGETFRAME)?!? просто .inc-файл самому переделывать приходится - может что напутал, а из этого и .lib-файл тоже косячный получается...
Ты где этот файл надыбал? Функция возвращает указатель, или NULL в противном случае, ты под дебаггером прогонял. Кинь кусок кода, или хоть екзешник с описанием использования.
.data? psi AVISTREAMINFO <> pavi dd ? pgf dd ? .code <вырезано> ; открытие библиотеки обработки avi-файлов invoke AVIFileInit ; открываем поток ; строка 073646976h означает "vids" invoke AVIStreamOpenFromFile, addr pavi, szFile, 073646976h, 0, OF_READ, 0 test eax, eax je jmpOk1 invoke MessageBox, 0, addr szAviStreamErr, 0, 0 jmp jmpExit jmpOk1: invoke AVIStreamInfo, pavi, addr psi, 08Ch invoke AVIStreamGetFrameOpen, pavi, 0 ; как раз вот здесь вот и происходит ошибка и программа выдаёт ошибку в дебаггере jmpExit: invoke AVIFileExit
я разобрался... у меня структура AVISTREAMINFO была неверная... ручки мои кривые... теперь осталось DIB вывести на hdc окна, но через что... не могу понять - в примере-то через функции openGL'я всё делалось... а здесь как не пойму
всё разобрался... итак готовый пример извлекает из видео кадр и показывает его в окне... исходники с примером прилагаются (вдруг кому интересно или кто-то как я будут искать)... _1505138878__avi.rar