Привет всем. Давно этот вопрос интересует. Сществует ли на земле вещество(скажем сабж, не знаю как точно выразиться), которое подобно мышечной ткани сокращается при подаче импульча тока, тоесть электрическую энергию в механическую преобразует ? Гугл нашёл это: Создано ли есчо чтото подобное и применяется гденибудь ?
оффф. ты что решил терминатора сделать собственного, Clerk только не вздумай винду на него ставить.) ну а по вопросу - не интересовался.
W4FhLF Спасибо, впечатляет. Это большой прогресс, скорейбы в производство запустили.. потыкать на порты. А аналог существует, подобное но без нанотехнологий ?
Существует, но не совсем подобное. Системы из резиновых трубочек, замкнутых с одной стороны, при подаче туда воздуха они расширяются - аналог сокращения мыщц. Есть даже производитель, если интересно поищу название где-то было.
это полный офтоп, холивар и немного стеба подобными проблемами интересуются производители ХХХ хоботов + замечание sometime про установку винды на ХХХ хобот
Искусственные мышцы, это тоже самое что красивые горы, но только без гор. Так просто макеты стоят и все. Я уверен что натуральное всегда красивее. Это я вам могу сказать точно.
Rockphorr В чем? Человек задал вопрос - ему ответили. Даже так? Я читал в книгах об обычных роботах сделанных своими руками.
Rockphorr Какой холивар, всё упирается в подобный материал, сейчас шаговые двигатели, пневматика и остальная механика считается устаревшей и не актуальной для применения в роботах. Всё что я хотел узнать узнал, больше вопросов нет.
можно взять карандаш, нацепить на него с небольшим промежутком (сила уменьшается пропоционально квадрату расстояния) тонких железных шайбочек несколько штук, потом поместить все это в катушку и пропустить по ней ток. что сделают шайбочки? а если к крайним привязать веревочки? не стоит мыслить так буквально. важна ведь не форма, а функционал и почему это шаговые моторы стают неактуальны? кпд даже природных мышц невелико, просто они достаточно универсальны, что позволило минимизировать необходимые структуры, что в свою очередь всегда повышает надежность
а КПД тут особо и не нужно , шаговики и прочая механика по мощности не дотягивают, пневматика/гидравлика конечно тянет, но там габариты вообще ппц.
http://www.youtube.com/watch?v=-Kxj...ategory/robototexnika&feature=player_embedded У меня ... нет слов!
Выглядит конечно круто, но ничего особеннго в этом нет, собтвенно любой станок на заводе тоже быстро и круто выполняет свою работу.
офф Недавно по 1-му каналу экзоскелет показывали. Хорошая вещь http://ru.wikipedia.org/wiki/Экзоскелет
Да, вещь хорошая, только тут, к сожалению, пендосы так нас опредили, что их уже с трудом видно на горизонте