есть ли какой нормальный семпл по shell extension, чтобы просто отлавливать событие открытие любой папки через експлорер(в том числе и виртуальной), и получение полного пути папки ? или посоветуйте на какое событие садится? или в какую сторону копать как создавать свои колонки, контектное меню, свою сортировку и иконки ,примеров нашел много. а просто чтоб вылавливать событие открытия папки не нашел. хелп ми плз! снкс!
дошел до IColumnProvider, но в vista такое прикрыли и не работает. неужели нет никаго простого метода чтоб хукнуть открытие папки и путь ее получить?
если было все так просто =) перешел на FindFirst/FindNext hook. но он не совсем правильно работает. но пока лудше методов не вижу. просто експлорер там 1. лезет во всякие настроечные фалы, а как различить событие юзер открыл папку с;\вынь\ или експлорер сам туда полез. 2. там по хука оутпутам, не всегда вызывается то что надо. вместо FindFirst на каждой дире, вызывается FindNext .. а через shell extension, после долгих втыкании в сдк и срц, ничего не нашел.
ну ето не совсем то. мне надо перехватывать само открытие папки , а не изменение в ней. То есть , возмем аналогичную ситуацию для ИЕ и БХО, там есть beforenavigate . вот мне надо чтот по функционалу типа такого, только для фолдеров и експлорера ! я тут играюсь с перехватами разных функции, но пока ничего не радует. единственный вариант что придумал отлавливать FindFirst/FindNext и window caption.