Здравствуйте! Нужна простенькая, маленькая, программка, которая умеют дизасимблировать(синтаксис Intel) и при изменении команды, заново сохранить в EXE фаил. Что то наподобе HIEW, во только он платный, а нужен бесплатный. Под Win32 платформу.
В ольке есть достаточно возможностей и для редактирования в хексах и ассемблирования и отладки. Не понимаю, чего не хватает)
Именно что очень много чего, и для начала его нужно освоить, а мне нужен именно простой редактор, чтобы я мог открыть фаил, быстро просматреть его код, изменить или добавить пару строчек, заново сохранить.
Открываешь файл с пом. Олли, быстро просматриваешь код, дважды кликаешь на ненужну команду и вводишь нужную. Потом клацаешь правой кнопкой на код. Выбираешь Copy to Executable -> All Modifications -> Copy All. В появившемся окне клацаешь правой кнопкой и выбираешь Save File.
Ага, долго же придется клицкать, если нужно переписать процедуру, этак на 20-30 строк А що вдруг мышка сламается Тока не предлагайте Arrow Up, Down, Space
Arthur Вообще-то окошко ассемьлирования в ольке не закрывается при вводе последовательности команд. По секрету скажу. Надо явно Escape нажать чтобы закончить ассемблирование
Еще добавлю, что сохранять надо тока 1 раз после всех изменений, а не после каждой команды! Так шо, Артур, ты б сначала попробовал, а потом смеялся!
Great Все таки нужно время, чтобы освоить её. Ну вообщем кавыряюсь, можь чего получиться twgt Старые версии, оптимальны под MZ(DOS), он обработает PE, но я не уверен, что это будет корректная обработка. Да и поддержка команд процессоров новых(MMX, SSE, и т. д.). А вот бесплатных под винду я не видал. Откопал у себя на CD, QVIEW 2.8, но он под DOS Biew и Qview под Win32? Бесплатные? Маленькие? Где скачать?
Arthur из перечисленных редакторов под досом ты сможешь запустить только hiew.exe и qview.exe наверное под win32 ты имел ввиду gui?!
twgt Мне все равно - будь то Console в стиле Far(NC), или GUI. Но нужно что бы программа была написана под платформу Win32 (если под DOS, то Win'даунский эмулятор конкретно тормозит программу в окне, а в полном режиме, тормозит все программы под Win32) и умела аккуратно обращаться с файлами-программами PE формата (т. е. под Win32). Для DOS'овских программ, конечно же я использую hiew. Олька конечно же хороша, но постоянно изменять одну комманду за другой не удобно, намного лучше использовать специализированный редактор (который умеет диззасемблировать, редактировать код, и обратно ассемблировать в машинный код). IceStudent Видимо я задал глупый вопрос Стоило догадаться