Просто надо войти, в irc комнату(под паролем), и это вроде как не сложно, но еще мне надо передовать между двумя ботами hex инфу, всмысле бинарную вникать в тонкости irc не шибко охото, погуглить погуглил, но если есть статьи то сюда, или можно просто советом помоч.
зачем тебе передавать инфу обязательно через irc соединение? в общем случае могу предложить свой способ "познания истины" которым пользовался для реализации некоторых шалостей ) я просто снифил траф между мной и сервером и смотрел как клиент формирует пакет для реализации нужных мне действий, допереть логику довольно не сложно...
irc, именно irc, и не только потомучто у обоизх клиентов пассивное подключение, и использование готовых библиотек не допускаеться.
В ирке кстати есть более простой способ познания истины. Команда /debug on И всё что по сети идёт пишется в лог...
Бли rfc2812 это кул, но мне фсеголишь надо передовать бинарную инфу, иужели для этого надо весь стандарт изучать?
Да нет. Посмотри касательно подключения, входа на канал, передачи инфы. Бинарную инфу придётся кодировать в текстовую и отправлять блоками с задержкой, т.к. часто сервера выкидывают с комнаты/сервера из-за флуда.
Ладно, с подключением разберусь, а вот чем лучше закодировать текст, чтобы и алгоритм был не сложный, и небольшоё по обьёму(размер имеет значение
>> чем лучше закодировать текст, чтобы и алгоритм был не сложный, и небольшоё по обьёму rot13, base64
Вопрос: а нафик шифровать, рас с обоих сторон боты? Просто нуно передавать через определённый промежуток, да бы избежать кика.
Flasher Сервер не гарантирует корректную передачу бинарной инфы. Ты когда-нибудь качал архив с аттача текстом? Вот примерно то же.