Нужно уточнить, для кого проблемы. Лично я невижу ничего такого, только то, что придётся менять железо заточенное на устаревшую адресацию, но и это не выглядит проблемой.
Даже оборудование менять не надо. Трафик IPv6 при необходимости инкапсуляция в IPv4. А вот софт надо обновлять, а то всякие там фаерволы не работают должным образом.
Думаю что основные проблемы будут у софта, который захардкодился на текстовое представление IP адреса, или на его бинарный размер в 4 байта. Думаю что такого софта будет много
Так провайдер не причём. Есть брокеры IPv6. Ставишь ихней софт он прокладывает тунель от вас до ихней точки доступа. В Win XP и Viste и Win 7 майкрософт предоставят такой софт. Технология называется teredo. Реализация от версии к версии все лучше но отстой. Так что советую сторонних. При этом вы попадаете в единую глобальную сеть IPv6. А если вы имеете глобальный IPv4 то вам достаточно чтобы ваша ОС поддерживала IPv6. Дальше дело за малым настроить IP.
Недостаток IPv6. Теперь вы как на ладони известен ваш IPv6 адрес а значит вас проще вычислить. И за защиту отвечаете вы сами. Халявный глобальный адрес.
IPv6 никого не обязывает делать статические адреса. Пров как и раньше может выдавать динамические адреса. Адрес будет внешний, но не статический.
Если у меня IPv4 адрес или я вообще за натом, то хоть усрись, но реально он не станет от этого IPv6. А то что я смогу заходить на сайты по IPv6 адресу на которые я могу зайти и по IPv4, то мне от этого ни тепло, ни холодно. Но если реально где-то есть онли IPv6 сеть, которая мне нужна, то тогда да.
_DEN_ Да. Может. Но я думаю в этом как-то мало смысла. Основная идея IPv6 это то что не будет локальных сетей с их ними nat и динамическими адрессами.
Pavia Опять же, динамические адреса и IPv6 - вещи несвязные Да и NAT-ы есть и в IPv6, поскольку они решают задачи не только "как уместить 100500 юзеров в 5 айпишников". Не думаю что с IPv6 исчезнут все эти технологии и каждый будет пожизненно сидеть с одним и тем же клиентским адресом.