Есть ли у кого-нибудь опыт ипотеки в жилищных кооперативах? Интересуют, откуда такие халявные условия, и какие в связи с этим появляются риски. Ну и как вообще тема...
кредит под проценты "халявные условия"? риски от "не получить ничего" до "доплачивать и доплачивать", пока не закончат строительство.
Ну вот такая например... http://www.ipotekaspb.com/ Из моих знакомых существует по крайней мере один человек, который через жилищный кооператив реально вымутил хату. Особо интересуют моменты: 1) можно типа купить хату на вторрынке (как кстати сделал знакомый) и 2) Она сразу же оформляется в 100% стоимость. Это если верить вышеуказаному сайту. Вот и интересно. Если недвижимость сразу же оформляется в собственность, то получается что все дальнейшие проблемы это не мои проблемы?
infern0 Нет, ну это и так ясно. Вопрос в том, что если я исправно башляю за кредит, то мне типа ничего не грозит?
Меня волнует в общем-то один вопрос. Если по каким-либо причинам кооператив кому-то что-то должен, например он банкрот и должен погасить какие-то обязательства, то может ли суд (или кто-то еще) постановить рассчитаться за такие долги квартирами тех, кто еще не выплатил кредит? Если недвижимость оформляется как 100% собственность, то остальные вопросы, по идее, должны быть до фонаря.
Это надо к юристу. Но ответственность несут все люди, которые входят в кооператив. Тонкостей много - надо контракт читать, хотя обычно страховка должна быть