Только по голове сильно не бейте Я с сетями работал ОЧЕНЬ мало Вот мне приходит по аське сообщение. Как узнать в винде IP адрес отправителя? В линухе вроде как это можно сделать средствами оси, тоесть без дополнительых тулзов. Как сделать то же самое винде?
Это можно узнать только если у вас обоих состоялся direct-connection (а это как минимум означает что у обоих он должен быть разрешен, что у обоих нету прокси, и т.д.)в противном случае сообщение придет от мирабилисовского сервера. А как узнать? У аськи есть sdk, там все расписано, как по номеру юина получать инфу о юзере в контектном листе, оттуда же вытаскивается ip если у вас в текущем сеансе был direct-connection. В аттаче кое-что что можно отдизасмить и изучить - сорцы были профуканы давным давно.
Dr.Golova Хм... Не, direct-connect-а не было... Всмысле, вспоминаю одну историю... Познакомился как-то по аське с одной дамой. Ну туда-сюда, через 2 минуты спрашивает: Как погода в Питере? Я тут и офигел Как мол узнала? Говорит, по IP-шнику. Я спрашиваю, каким хреном ты его увидела? Говорит мол win32 мастдай, линуха форевер - сама все расскажет и покажет. Но при этом никаких direct-connect-ов мы не устраивали. В инфе у меня тоже ничего не написано. Получается что же? Просто угадала что-ли?
_DEN_ Как установил что не было ? Про Линух vs Винду бред... Под винду можно посмотреть соединения с помощью netstat - a. А вообще юзай Миранду она и айпи показывает и кто в инвизибле
MoKC0DeR &rq рулит! _DEN_ с таким вопросом надо обращаЦа на сайты асечников. И direct-connect могло действительно и не быть.
_DEN_ jmp http://aolhackers.ru Там есть материал по протоколу, совсем немного, в общих чертах. Также модешь найти полезные исходники на си и асме. Обязательно скачай aol.wav
даже два (правда, не всегда): External и Internal. если только отображение айпи не запрещено в настройках. тулза есть IPDip.exe с некоторой вероятностью может показать ип даже если стоит опция не отображать его.
Если интересует подробная документация по протоколу, используемому Аськой, то смотри http://iserverd1.khstu.ru/oscar/ (Правда на английском, но, я думаю, справитесь )