IP адрес в NDIS

Тема в разделе "WASM.NT.KERNEL", создана пользователем Morenett, 16 окт 2018.

Метки:
  1. Morenett

    Morenett New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    16 окт 2018
    Сообщения:
    3
    Добрый день!
    Пишу NDIS Filter, подскажите, как лучше узнать IP-адрес для каждого из интерфейсов и возможно ли?
    Видела OID_GEN_NETWORK_LAYER_ADDRESSES, а также варианты с передачей буфера из юзер-мода (получив IP с помощью IpHelper), но хотелось бы узнать наиболее оптимальный вариант, а также как реализовать первый вариант (пока не получилось).
     
  2. ECk

    ECk Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    9 апр 2004
    Сообщения:
    414
    Адрес:
    Russia
    Пожалуй, только парсить пакеты - особенно, если это не просто Ethernet, а PPPoE например, также вариант сделать ARP запрос передав свой MAC адрес и получив ответ, что сложнее просто парсинга.
     
  3. Morenett

    Morenett New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    16 окт 2018
    Сообщения:
    3
    Парсить исходящие пакеты с интерфейса? Хм, можно, спасибо :) А как в таком случае узнать, например, маску сети?
     
  4. ECk

    ECk Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    9 апр 2004
    Сообщения:
    414
    Адрес:
    Russia
    парсить входящие DHCP или BOOTP пакеты, они все равно широковещательные, а по их содержимому можно и маску сети и шлюз и днс вытащить
     
  5. Morenett

    Morenett New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    16 окт 2018
    Сообщения:
    3
    Просто вот проблема, что DHCP не всегда есть и могут быть статические настройки(
    Надёжно будет взять из реестра (\Registry\Machine\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip (Tcpip6)) настройки для каждого из адаптеров? Или они могут там быть неверные в каком-то случае?
     
  6. ECk

    ECk Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    9 апр 2004
    Сообщения:
    414
    Адрес:
    Russia
    статические могут быть, разумеется - но это не отменяет наличие динамических настроек в остальной сети, а т.к. они широковещательные, получают их все - отсюда можно брать и маску сети.
    Насчет адаптеров - если на нем pppoe (у многих провайдеров такие конфигурации есть), ip вообще отключен на этих адаптерах.