Интернет.

Тема в разделе "WASM.SOFTWARE", создана пользователем bug1z, 19 янв 2011.

1. bug1z

bug1z New Member

Публикаций:
    0
    В общем такой вопрос.

Есть виртуальная машина. На ней установлена WindowsXp SP3 и Slackware Linux 13.0

Есть 3G модем(USB). Какбы мне сделать так, чтобы я мог юзать этот модем одновременно и под вендой и под линуксом?

Спасибо.

2. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    Совсем одновременно - никак. С устройством может работать только одна ОС. Пробрасывай пакеты, настрой сеть просто и всё.

3. FatMoon

FatMoon New Member

Публикаций:
    0
    Традиционное решение - установка прокси-сервера на одной ОС, подключение устройства туда, а во второй - настройка через прокси. Оптимум - 3proxy, и кстати без разницы, на какую ОС (он под любую бывает). Винду проще настроить через прокси, имхо :)

4. r90

r90 New Member

Публикаций:
    0
    А что за виртуальная машина? То есть, какая бы она не была -- вряд ли, она позволит обеим осям использовать модем одновременно. Но зато, некоторые vm обеспечивают помимо виртуального процессора, ещё и виртуальную сеть, а несложные пляски с бубном, позволяют сделать эту виртуальную сеть частью сети "реальной".

5. newbie

newbie New Member

Публикаций:
    0
    у меня вот по умолчанию в вмваре (винхп х86) инет работал одновременно с инетом в реальной системе (вин7 х86) О_о

6. krabz

krabz New Member

Публикаций:
    0
    Это называется NAT. Этот режим стоит по умолчанию как в VMWare, так и в VirtualBox и позволяет расшаривать подключение хоста между машинами. Т.е. процесс виртуальной машины лезет в инет как обычное приложение, а внутри машины эмулируется обычная сеть Ethernet. На мой взгляд это самый адекватный метод протягивания инета в виртуалку. Сложнее если они должны видеть друг друга. Тут уже бубен нужен.