Интерфейс - лицо программы

Тема в разделе "WASM.WIN32", создана пользователем netex, 13 янв 2006.

1. netex

netex New Member

Публикаций:
    0
    Есть задача - сделать красивую оболочку для программы.

На чем и главное как посоветуете сделать интерфейс.

Я раньше писал на Builder 5. Там просто идеально создавать интерфейс, и очень

просто работать со всеми элементами. Но вот беда, exe получается ОГРОМНЫХ размеров.

Код работы программы, написанный на ассемблере и скомпилированный в DLL, жалко смотрится на таком фоне.

От интерфейса требуется лишь затуманить глаза пользователю, реагировать на его действия и получать кое-какую

информацию (цифорку, путь к файлу, выбор из checkbox'ов и т.п.)

Видел в VS ресурсы с диалоговыми окошками, только в них много лишнего по сравнению с ресурсами в исходниках Four-F.

Как можно совместить простоту создания в Builder'е и компактность кода?

На чем и как вы пишете интерфейс?

2. veach1

veach1 New Member

Публикаций:
    0
    Я пользуюсь ResEd с сайта radasma

3. Four-F

Four-F New Member

Публикаций:
    0
    <font color="gray][ netex</font><!--color--><font color="gray]: Видел в VS ресурсы с диалоговыми окошками, только в них много лишнего по сравнению с ресурсами в исходниках Four-F. ]</font><!--color-->

Так мои ресурсы руками писаны в Notepad'е ;)

<font color="gray][ netex</font><!--color--><font color="gray]: Но вот беда, exe получается ОГРОМНЫХ размеров. ]</font><!--color-->

Ресурсы тут точно не при чём. Дело в том, что за всё надо платить. За упрощение процесса создания приложения приходится платить его размером, т.к. чтобы для тебя всё было просто, много умных дядей проделали предварительно большую работу и понапихали всяких framework'ов с rumtime library и тому подобной хрени. Даже если 99% их функционала не нужны для работы твоего приложения, они всё равно тянутся. Но если их убрать, то придется всё делать самому. Так что на ресурсах не заморачивайся. В сети есть статьи о методах уменьшения размера в том числе и о том, как отключать rumtime. Кажется даже на делфях можно сделать каркас приложения размером несколько килобайт. Для msvc простейшая оконная прога получается размером порядка 3кБ.

4. MegaZu

MegaZu New Member

Публикаций:
    0

Можно использовать KOL, тогда размер получиться как в визуале с помощью MFC.

5. netex

netex New Member

Публикаций:
    0
    Four-F что посоветуешь? Все-таки Builder?

6. Avton

Avton New Member

Публикаций:
    0
    По моему, так без разницы в чем писать, главное чтобы это было на чистом Windows API и все.

7. Four-F

Four-F New Member

Публикаций:
    0
    Боюсь советовать. Слишком глобальный вопрос. Существует теория, которой я, впрочем, не придерживаюсь, что самые лучшие язык/среда разработки/библиотеки те, которые лучше всего знаешь.

Я лично пишу GUI на чистом WinAPI, если совсем простой, если сложнее, то MFC.

ЗЫ: "Всяк кулик своё болото хвалит" (с) народная мудрость.

8. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0

Я предпочитаю пользоваться редактором встроенным в BC++ 5.0