Посоветуйте какой-нибудь удобный интерфейс (апи) для работы с mysql под виндовс. Может какие классы или какая dll... Чтобы из с++ было удобно работать (или на крайний случай vb, но только не дельфи).
А mysql API которые на с, чем не подходят? сделай обвертку для с++, там кстатит нужно-то заголовочный файл и еслли это виндавс dll она иддет в инсталяторе
Я знаю, что в пакете есть С api, просто хочу спросить людей, использовавших mysql под виндой, что лучше, может где-то есть что-то удобное/простое/надёжное. Т.е. речь не о существовании апи как таковых, а что лучше. Самому делать влом )) Хочу халяву !!!!
mysql++? Неплохая, хотя она не очень удобна. Есть SOCI, обёртка для нескольких БД. Сам не пользовал, но sqlite++ (лучшая библиотека этого класса) основана на ней. Сейчас посмотрел доку — на первый взгляд проще mysql++, да и есть поддежка нескольких БД. Но уж сильно грубее, упрощённее sqlite++ и менее логична.
IceStudent Прикольно: int id = ...; string name; int salary; sql << "select name, salary from persons where id = " << id, into(name), into(salary); mysql++: У меня как раз Visual C++ 7.0... Тут меня идея посетила: у меня установлен denver, запускаем сервер, делаем сайтик на локали, БД и работаем через php + wininetapi с этим сайтом, который фактически является только транслятором запросов от программы к серверу... Хороша идея?
Мда, похоже проще всего самому написать... dll у меня есть в пакете denver (libmysql.dll), а заголовочный файл где взять? Мож у кого есть этот хидер?
Уже смотрел там (ftp.mysql.com), есть только целый пакет, отдельных файлов нет. Не хочется 20 мегов тянуть из-за килобайтного хидера Это как раз на 3 часа загрузка... Кстати, я так понял, sqlite++ работает с собственным форматом базы, а не с форматом mysql. Это так ?
Что за ПМ? readme что-ли? если да, то в нем никакой информации нет, кроме того, что ftp.mysql.com переехал на этот адрес с support.mysql.com. support.mysql.com у меня не открывается. Если речь не о readme, то о чём?
О личных сообщениях на форуме полагаю. Прокрути экран вверх, там, между Профиль и FAQ есть пункт сообщения.
Блин, ну конспираторы чёртовы )))) Я на те сообщения вообще никогда внимания не обращаю, уж больно редко они приходят, поэтому глаз на ссылку "есть новые сообщения" не реагирует. Да и не бросается она в глаза, как на некоторых других форумах. Интересно, а как это ПМ трансформируется в личные сообщения? Расшифруйте IceStudent Спасибо за архив.
dimonn Для него ещё надо драйвер ставить. Да и не кошерно это — через систему данные получать, если можно сразу. Плюс доступ к специфичным возможностям БД отпадает (не всё через SQL можно сделать).