Привет Всем ! Вот есть устоявшееся мнение, что мозг человека развивается только до 25 лет. Иными словами интеллект развивается до 25. После этого срока человеку уже трудно усваивать что то новое. Но судя по последним исследованиям французких учёных, это неправда и мозг, уровень интеллекта можно поднимать всё время, просто с возрастом мозг больше "отвлекается" на другие вещи. Но я сейчас не говорю о 90 летних людях, мне интересно почему все зациклены на возрасте в 25 лет ? Неужели в етом возрасте поздно браться за что то новое ? Почему говорят некоторым: "Тебе поздно заниматься программированием... математикой... рисованием...". Мне лично кажется, что к этому возрасту человек получил какие то основные знания, какой то первый опыт и именно с этого возраста мозг и начинает работать в полную силу, лет до 35-40. Я понимаю что способности у всех людей разные но... у нас в универе преподаватель был по Архитектуре ЭВМ, так он в свои 70 с хвостиком 4-х значные числа перемножает за 3-4 секунды !!! И память у него скажем так - скалероз не тронул. Лейбниц вон в математику вошёл по крупному аж в 27 лет и это не мешало ему независимо с Ньютоном видумать диф исчесление. Нет, ну конечно есть определённые возрастные критерии для спортстменов ну или для музыкантов (пианистов, скрипачей). Но действительно очень частно можно слышать "Вам в рисование идти поздно" (к примеру), хотя помню человек один сказал (преподователь классического рисования с 30 летним стажем в художественной Академии), "В 24 года начать рисовать не проблема вообще. В течении года тренировки по 2 часа в день и через год можно дать фору любому студенту 4-о курснику художественной академии. Главная трудность, что не каждый сможет в течении года такой темп держать." Мне очень интересно выслушать ребят "переваливших" этот возраст и занимающихся в сфере ИТ ну или точных наук, как они себя "чуствуют" ? Hо конечно же интересно всех остальных тоже услышать. Заранее Спасибо !
мне вот интересно, что это за исследования такие. Если они узнали, что такое интеллект и его уровни, им в пору нобелевскую премию присуждать
Да дело не в исследованиях даже, французкие, немецкие... вопрос то иной был. Ну а уровень, имеется ввиду IQ видимо.
Мне ваши ответы нравятся и ваш настрой ! =) Спасибо за ответы !!! Но ответы несколько не по теме. Не стесняемся... высказываем своё мнение, делимся замечаниями =)
Если внимательно почитать этот форум, то создасться впечатление, что у некоторых он не развивается никогда.
Насчет 25 - полное несоответствие (в конкретно моем случае) - я решил как Ферма поступить, только немного наоборот - тот сперва получил блестящее юридическое образование и был судьей, а в 31 год не по детски запал на теорию чисел, а я наоборот - сперва self study в программировании (с 1991 года по н.в.) - а в этом году, в 33 года пошел на экстернат, юриспруденция (33 года не помешали осваивать по три дисциплины в неделю и сдавать их по пятницам, из 52 дисциплин с марта месяца, исключая июль и август каникулы, сдал 34). Причем, усвоение новой информации (различные области права) доставляет нешуточный восторг . В итоге, планирую вместо 2 лет, отведенных на курс экстерном закончить все за один год.
думаю узнал это я на курсах медицинской биохимии. Энтропия-величина обратнопропорциональная информации. Думайте.
А ведь ещё бывает, что чем больше знаешь и узнаёшь, тем больше осознаёшь что стооолько всего не знаешь. То есть получается, что когда ты не подозреваешь не о чём на свете, то и энтропия равна 0 =) А как только в школу пошёл, то и энтропия полезла вверх. Парадокс ? =) Нет конечно, просто в физике к примеру под ентропией понимается другое.
kinji несмотря на то, что я пьян, я как раз и описал это самое "другое". Если ты ни о чем не подозреваеш, то энтропия стремится к бесконечности, а информация стремится к нулю.
twgt да нет же, я подозреваю что такое энтропия просто под другим я имел ввиду к примеру понятие её в физике, где она определяет степень энергетичности