В общем,такая проблема - у меня заглюкала винда, и я отключил несколько драйверов,потом я её переустановил, после этого у меня перестал работать сервис infrared monitor.Потом я попробовал включить загрузку всех драйверов,как-то относящихся к ИК порту,но все равно не работает-при попытке запустить выдаёт:Error 1068-the dependency service or group failed to start.Не загружаются драйвера irda,irsir,msircomm,хотя я включил их загрузку в реестре (и system пробовал и Auto, и manual типы загрузки)
а у тебя какой ик? iRwave? у меня было такое же... вылечилось так: сначала удалил все ик-драйвера, а потом их еще раз установил.
ик у меня Ali Fast infrared controller,встроенный в ноутбук. Но его драйвер (alifir) вроде работает. Что ,удалить сами файлы драйверов?
ИК воообще очень глючная вешь. На некоторых мобилах к примеру ставят ик порты просто для вида, никакой функциональности они в себе не несут. Дрова на компы ужасно кривые, которые не распознают кучу устройств. Сделай как сказал наш уважаемый товарищ kaspersky У меня когда то было такое же. Чтобы приспособится пришлось потратить пару часов. Сейчас сижу в инете через этот самый порт.
Не файлы, а устройство в диспетчере устройств. Это приведет к удалению файлов и чистке реестра. Потом поставишь "начисто".
Чтоб лопнул тот,кто придумал связывать девайсы инфракрасными лучами :^).С самого начала неудачная идея. Оказывается,у меня в папке Drivers почему-то отсутствовал драйвер irda.sys. Теперь мобильник компом определяется,но Infrared Monitor всё равно не работает. Теперь другая проблема: установил на другой комп XP,у него ИК адаптер Mobile Action MA 600,подключается через COM-порт.Мобилу он в упор не видит.(на ноутбуке автоматически устанавливался драйвер Standard Modem over IR link,а на этом - никакой реакции).ИК адаптер вроде бы работает нормально.