Подумал, сколько ненужного говна валят в наши головы. Взять ту же рекламу. Она везде, в глазах, в руках, в ушах. И не нужна. Наружная реклама говорит мне что сейчас скидка 50% на деловые костюмы, нахрена мне это знать, ведь отродясь таких костюмов не носил. В руки дают флаер в котором сказано что сейчас скидка 70% на золотые изделия, мне нафиг не нужно ваше золото. Уличное радио говорит, отправь смс на короткий номер и будет тебе щастье, лучше пошлю это радио. Приходим домой, включаем телевизор (радио, интернет), тут уже начинают грузить различные СМИ. Информацией которая не нужна. Зачем мне знать, что произошел взрыв в Минском метро? Никогда в Минске не был и не собираюсь. Зачем мне знать про ситуацию в Ливии, какие племена там мочат другие племена? Я что занимаюсь международными отношениями? Зачем мне знать про катастрофы в Японии? Единственный смысл этой информации, заключается в том, что может сократится объем производства японской электроники, но я же не экономист, зачем мне это знать? В итоге получается, люди знают о том, что Пэрис Хилтон подрабатывает диджеем в кабаках, и не знают о том что происходит в регионе где они проживают. А действительно важная информация тонет в этом информационном шуме и редкий чел обратит на неё своё внимание. Потому что, СМИ знают, что лучше всего можно заработать взбивая пенку с говна. Получается что в голове 99,9999% инфы - шлак. И если освободить Путь от этого мусора, то можно дойти до действительно интересных вещей. Такой вот дао (дзен) пост. Что вы думаете о том, как избавится от этого шлака в голове? Как фильтровать ненужную информацию? Хотелось-бы услышать ваши мысли.
Хароший пост. Обилие инфы зашумляет, да. Необходимо перелопатить 99% рекламы чтобы найти что-то нужное, даже в инете, в телевизоре вообще ценной инфы нет. Многие, например, счас не смотрят телевизор, то есть вообще никогда.
а ты че нападаешь? ХОРОШИЙ ПОСТ! человек хочет разобраться с шумом... вот и все... я тел не смотрю...
Husky_Head_2014 Вот и надо было начинать с того, что ты сопливый подросток. К тому же, нищеброд и неудачник по жизни.
Rainghost А что с ним разбираться? Про него просто забывают через 5 минут и все. А не создают странные топики непонятно о чем!
Вообще очевидно что у тебя нет откровенных бесед с родителями. Задай им этот вопрос. Предположительно тебе сейчас 14-17 лет. Следовательно твоим родителям лет 35-40, то-есть они 1970 го годов рождения. Значит они прекрасно помнят 80-е годы прошлого столетия и тебе расскажут, что рекламы тогда практически не было. И представь это никому не мешало жить! Или ты страдаешь юношеским максимализмом, и тогда боишься что пропустишь "важную" скидку желая тратить осознанно и минимально? Это тоже обман. В среднем средняя на еду ВСЕ в совке тратят одинаково. Разброс ощутим при покупках сомнительной необходимости. (какой-то статист сделал вывод, не помню где-то на глаза попалось.) Так что это один из первых вызовов, которые тебе ставит жизнь. Ты должен сам справиться с этим, иначе не сможешь вырасти и стать уравновешенным человеком. Крепись! Не пренебрегай помощью родителей. Информацию нельзя пить! По ней нужно плыть к цели! Вот так ... Так что дерзайте юноша! )))
Husky_Head_2014 Ошиблись форумом, тут психотерапевтов скорее нет, чем есть. Вам предупреждение. Еще раз - и бан. Для тех, кто одобряет подобные посты - не проще ли вам пойти на другие форумы (по данной тематике), где все ваши душевные проблемы, с радостью выслушают? Подумайте. И да. Закрыто.