Один человек на форуме Васма посоветовал мне, наверно ради прикола), отыскать контрпример на Z^n=X^n+Y^n n>2 - это урав. считаеться не имеет целочисленных решений. Так вот любопытный вопрос: почему ставят в игнор - да, тривиальное решение, но все же решение, - бесконечность???
Ну вот, еще один корифей прорезался, весна наверное действует. Ты сам-то понимаешь, что сморозил? И почему этот вопрос в данный топик поместил, что тут дзэнского?
вот и скажи почему бесконечность не могет быть решением) - чему это протеворечет??? мне лично любопытно. а вот насчет дзена это будет видно чуть позже
UbIvItS Из твоей логики следует, что любое уравнение вида x = f(x), где функция f(x) возрастает с ростом x, всегда имеет решение имени товарища UbIvItS, равное oo? оо - не более, чем символ.
Мда, зато мы теперь точно знаем, что Эдельвейс Машкин был написан с натуры А вообще-то пора бы модераторам вмешаться, так как суммарный флуд/бред товарищей UbIvItS и chapa переходит по-моему уже разумные границы.
(x+k)^3-(x+k1)^3+x^3=0 ради интереса решил представить ввиде полиномов вот что получилось: x^3+3*x^2*k+3*x*k^2+k^3-3*x^2*k1-3*x*k1^2-k1^3 = 0 - так маленький пример для размышлений. пока нечего утв. не буду но вид любопытный.
это ж как ты это выщимил из моей логики ???)) но, думаю, с тем, что x^n ->00 при x->00 n>1 ты спорить не будешь)
забавно, но это протеворечит постулатам логики, короче, для того, чтобы уйти от протеворечивого равенства 00*0=любое число вводят протеворечивое правило) по идее, если множество бескончно, все числа разные; то выходит, что это множество содержит 00, если мы говорим, что 00 множество не содержит значит множество конечно.
Разве? Ничего подобного. Это же азы мат анализа. Как было сказано oo это не более чем символ :\ И в R нет ни -oo, ни +oo. Это только в расширенном R.
тогда утв., что нет самого большого числа смотреться малость странно - меж тем это утв. имеет вполне конкретное док-во. мат. анализ рассматревает вопросы стремления в бесконечность, а не саму бесконечность. символы ради символов не вводяться в данном случае символ 00 означает вполне конкретную вещь - ряд целых чисел бесконечен. цифры, например, тоже символы - могет они тоже ничего неозначают - так ребята выдумали от нечего делать)? и еще, исходя из твоего утв., получается, что в мат. анализе x стремиться просто к символу, у коего нет вообще никакого смысла - ты думаешь математики были под сильной мухой???))
UbIvItS Я давно заметил, что кое у кого она ущемлена. Когда говорят, что предел последовательности {nk}, k>=1, равен oo, под этим на самом деле понимается, что каким бы ни было большим целое N>=1, всегда найдется такой индекс nN, что все члены последовательности, начиная с номера nN, превысят число N. Это означает, что "практически все" члены последовательности будут как угодно большими. Использование записи nk->oo при k->oo "коротко" выражает этот элементарный факт матанализа.
UbIvItS 1. Я тебе объяснил использование символа oo в пределах, что за этим на самом деле кроется. 2. Если перейти к пределам, то для любого N>=1 можно записать lim(Z->oo)(Z^N) = lim(X->oo)(X^N) + lim(Y->oo)(Y^N), но это не есть решение! Это и показывает неправильность твоего первого представления тривиального решения.
R - множество ЧИСЕЛ, бесконечность - не число, в R не входит. Так нам на лекции по матану рассказывали.
GanDJuStas ребята, вы сами думаете или верите сугубо тому, что говорят??) slow еще раз повторяю: мат. анализ изучает вопрос стремления в бесконечность, а не ее саму. значения функи при стремлении к точке и в самой точке - это малость разные вещи) классический пример sin(x)/x ->1 при x ->0 итак, для определенности введём формальное число 00 со следующей арифой: 00+A=00*A=00 00/00=A 00-00=A/00=0 можно утверждать, что всякое множество целых чисел может быть бесконечным тогда и только тогда, когда содержит это формальное число