1. Если вы только начинаете программировать на ассемблере и не знаете с чего начать, тогда попробуйте среду разработки ASM Visual IDE
    (c) на правах рекламы
    Скрыть объявление

incorrect segment bitness

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем merinoff, 1 дек 2018.

  1. merinoff

    merinoff New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    1 дек 2018
    Сообщения:
    3
    Добрый вечер!

    Я исследую 16-битную программу, использую Ida 6.6 и Bochs 2.6.9. Хочу ее задебажить в режиме IDB, но bochs говорит: incorrect segment bitness. Python прикрутил, если это важно (я так понимаю, обвес для bochs на нем).

    Bochs вроде бы нормально в real mode должен работать, и я не очень понимаю, на что у него претензии :) У меня Windows 10, у которой в текущей редакции совсем выпилен 16-битный режим (NTVDM), но вроде бы Bochs умеет его эмулировать. Подскажите, в чем может быть загвоздка?

    P.S. если пометить сегмент как 32-битный, происходит что-то, но не то, что я хочу :D
     
  2. UbIvItS

    UbIvItS Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    5 янв 2007
    Сообщения:
    4.608
  3. merinoff

    merinoff New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    1 дек 2018
    Сообщения:
    3
    А можно пояснить ссылку? Там вроде бы другой режим - disk mode, у меня IDB. И там написано, что битность Бокс сам определит.

    Disk mode у меня по какой-то другой причине не работает. А есть какой-нибудь вариант посмотреть логи, что _точно_ делает IDA, какую команду запускает?
     
  4. UbIvItS

    UbIvItS Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    5 янв 2007
    Сообщения:
    4.608
    не определяет == значит косяк самого бохса, значит переключи режим в ручную.
     
  5. merinoff

    merinoff New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    1 дек 2018
    Сообщения:
    3
    Кажется, до меня начинает доходить, что дело скорее в IDA (ошибка, похоже, от нее). Сегмент 16-бит создан, но она считает, что bochs не умеет 16-bit.
    Возможно, она пытается дальше его запустить, получается ошибка:
    Error: one or more input parameters required for this operation mode are missing