Всех приветствую. интересует следующее где что нужно изменить чтоб при создании нового проекта не приходилось каждый раз добавлять в импорт нужные .lib файлы а чтоб можно было просто подключить заголовочный файл и все тоесть так же как например kernel32.lib по умолчанию его линкер находит чтоб так же мои библиотеки с часто нужными функциями находил чтоб оставалось только подключить хедер и не прописывать какждому новому проекту библиотки импорта снова и снова одни и те же
напиши в заголовочном файле: #pragma comment(lib, "mylib.lib") или #pragma link "mylib.lib" //для borland с++... ps вообще-же это может быть зашито в специальных файлах к компилятору, они просто подключаются к проекту по умолчанию... такие файлы различны для разных компиляторов, но вообще это может быть .obj, т.е. можно поискать что-то вроде import32.obj и как-то добавить туда свои импорты
osox 1) link не подключает API-функции не задействованные в программе, поэтому какая разница, прописан у тебя kernel.lib или нет. 2) Можно заранее прописать в asm-файле includelib kernel32.lib, includelib user32.lib, includelib gdi32.lib а "ненужное" закрывать комментариями
компилятор msvc язык C и я не хочу каждому новому проекту в поле линкера additional dependencies или через #pragma подключать .lib которые использую в каждом проекте а приходится иначе импорт не разрешается вот и хотелось бы чтоб для каждых новых проектов требовалось только подключть .h а все .lib он сам находил пример использую часто glib.lib приходится для каждого нового проекта помимо подключения заголовка подключать в импорт и glib.lib а хочется просто .h подключать и собирать
kweed насчет написать в заголовочный #pragma comment(lib, "mylib.lib") можно попробовать я об этом не подумал но как то неправильно получается ладно это моя библиотека а если сторонние не хочется править их хедеры
KeSqueer kweed хотя нет жить можно подключил через #pragma в хедерах уже лучше чем каждый раз одно и то же делать
да... кстати ни у кого нет конвертера прожектов в темплейты... я поставил плагин export template wizard, а он не хочет работать нормально, выдает ошибку с каким-то палевным номером)))