Хотелось бы узнать имя и модель жесткого диска, вот те значения, которые на картинке. API GetVolumeInformation дает инфу о метке диска, серийной номере, типа файловой системы, но нет того что нужно. В общем в мсдн информации не нашел - http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa365730(v=VS.85).aspx Думаю, что можно сделать некий devioctl устрйоству, которое представляет диск, но не знаю какой именно ioctl слать надо и какому устройству. Конкретно интересует диск на котором находится активная ОС и метод хочу подобрать работающий от 2000 до вин7. Подскажите пожалуйства куда копать.
Partner Спасибо! Дело в том, что мне нужно будет написать код, толи на асме толи на с. Доступ к class Win32_PhysicalDisk наверное на с будет не очень приятным, это же наверное COM Ищу в Device Management Control Codes и подобного ниче пока не нашел.
Ну да, COM. А в чем проблема? С СОМ' ом работать легко и приятно. В противном случае придется работать через IOCTL_SCSI_PASS_THROUGH. А это очень геморройно.
Partner Зато это интересно. Может ещё понадобится IOCTL_STORAGE_QUERY_PROPERTY и/или DFP_RECEIVE_DRIVE_DATA