В Windows XX в 3тем и в 0 кольце флаг IF все время ==1 ??? Просто даже в OLLY dbg нету этого флага в списке.
IF, это который Interrupt Flag? А зачем его сбрасывать в третьем кольце? Да и в нулевом редко когда надо.
n0name Вопрос был "IF все время ==1" Quantum Спасибо конечно за обширный ответ, но мне не нужна консультиация по OLLYdbg меня интересует именно то что я спросил.
PaCHER Разве я что-то упустил, кроме скриншота?! IF легко увидеть в EFL. Его можно даже попробовать сбросить, обнулив 3й ниббл Плохо, что конструктивная критика не интересует. В защищённом режиме для модификации IF нужны привилегии, которых в 3м кольце Windows XX никогда не было (см. IOPL). Отсюда следует, что в 3м кольце этот флаг никто трогать не может, а в 0м - может запросто.
Quantum Примного благодарен за ответ. Тему можна закрывать. В Windows XX IF==1 всевремя, поэтому его olly даже не отображает как отдельный флаг. Естественно в EFL у нас как не крути при всех сброшеных флагах всевремя будет значение 0202h. Можна ссылочку на это чудо?