Похоже что дубль удалил я а потом админы - сам топик Итак, вторая попытка. Правильно ли я понимаю, что имею право распространять свой исходник по LGPL/ее аналогам вместе с автотулзовым установщиком, или я обязан использовать только GPL? Ясный пень что GNU autotools несовместимы с проприетарным софтом, но обязательно ли придерживаться GPL?
Valery GNU AutoTools тебе распространять не надо. Они уже должны стоять у клиента. Если ты хочешь писать коммерческий софт - пиши, но он все равно будет иметь открытый исходный код, так как autotools работают только с ним. И еще: Что такое автотулзовый установщик? Имеешь в виду install-am, libtool и товарищей? Если же ты хочешь скрыть свой код - распространяй уже откомпилированные программные продукты, как это делает Sun Microsystems (tm). Только, если исходные тексты GPL-лицензированных программ используются в твоем проекте.
Я как раз не собираюсь ничего скрывать, наоборот разрешаю использовать свой солвер в любых целях. угу всю компанию. ОК. Значит можно GPL.