Идентификация копии операционной системы

Тема в разделе "WASM.WIN32", создана пользователем wroszka1, 15 фев 2012.

  1. wroszka1

    wroszka1 New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 фев 2012
    Сообщения:
    6
    Есть клиент онлайн-игры с хитрой защитой от мультиаккаунтинга. На одной копии ос(win xp) не дает создать более 1 аккаунта(даже если юзать два чистых vmware-образа одной и той же копии ос). При попытке повторной регистрации выдает точное название моего предыдущего аккаунта. Менял мак-адрес, ип, железо - без толку.
    Видимо при установке оси в реестре создаются некие ключи с рандомными именами, по которым сервер и "опознает" систему. Есть ли такое? И можно ли это обойти?
     
  2. paralvic

    paralvic Пархоменко Александр Викторович

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    20 ноя 2010
    Сообщения:
    294
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Возьмите утилитку мониторинга Procmon (автор Русинович). Думаю вы по-любому найдете.
     
  3. M0rg0t

    M0rg0t Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    1.550
    Чтобы обойти, надо исследовать программу. Или пробуйте сами (с помощью вышеупомянутых утилит), или постите клиент этот тут/на кряклабе, может кто-то и возьмется помочь. А телепатов тут нет.
     
  4. wroszka1

    wroszka1 New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 фев 2012
    Сообщения:
    6
    Посмотрел клиент в procmon'е: из подозрительного нашел только чтение бутсектора. Поменял серийник винта - все равно определяет.

    P S клиент pokerstars. может кто сталкивался..
     
  5. K10

    K10 New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    1.590
    Серийник винта поменять нельзя, он захардкоден в железе. Скорее всего Вы поменяли серийный номер тома.

    У каждого дистра ОС есть Product ID, возможно в нем дело?
     
  6. wroszka1

    wroszka1 New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 фев 2012
    Сообщения:
    6
    K10
    Да. Серийный номер тома. Неудачно выразился.

    Не должно влиять. Если я 2 раза сделаю полную установку системы с одного дистрибутива, то все будет ок. Но это долго. Я же просто делаю копию vmware-диска чистой системы, которой потом подменяю "грязную".
     
  7. h0t

    h0t Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    735
    Клиента в студию.
     
  8. wroszka1

    wroszka1 New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 фев 2012
    Сообщения:
    6
    h0t
     
  9. h0t

    h0t Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    735
    Хоть ссылку киньте
     
  10. wroszka1

    wroszka1 New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 фев 2012
    Сообщения:
    6
    h0t

    www.pokerstars.com/pokerstarsinstall.exe
     
  11. sender0

    sender0 New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    2 июл 2011
    Сообщения:
    25
    там все из реестра читается + сетевые интерфейсы, хз что тут "хитрого", procmon вам уже посоветовали
     
  12. Kaimi

    Kaimi Андрей

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    120
    Попробуйте воспользоваться id blaster
     
  13. wroszka1

    wroszka1 New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 фев 2012
    Сообщения:
    6
    Kaimi

    Спасибо. То что я искал!