IDE. Темы

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем MetAlic, 3 окт 2009.

1. MetAlic

MetAlic New Member

Публикаций:
    0
    Собственно, кто какими пользуется и у кого какие есть интересные?
    Какие предпочтения?

По идее, темные темы должны давать меньшую нагрузку на глаза, чем яркие ( в том числе, когда белый фон). На практике же огромное количество людей , которые не могут вообще переносить темные темы, особенно с черным фоном.

Собственно и у меня глаза что-то уставать начинают.
    Ярко-зеленые(белые\желтые и т.д.) буквы на черном фоне не катят.
    Белый фон вообще кошмар.

У кого-то тут видел неплохую темку вроде как. В серых тонах. ( У Comer'a что ли...)

Вот пара ссылок на интересные:

_http://images.google.com/imgres?imgurl=http://blowintopieces.com/blog/wp-content/uploads/2009/08/Komodo_Underwater.png&imgrefurl=http://blowintopieces.com/blog/2009/08/22/underwater-komodo-ide-theme/&usg=__TzQ_a-1-40vI7f9h04YXaF6-cEQ=&h=601&w=400&sz=147&hl=ru&start=7&um=1&tbnid=HCSp-ighzxRT6M:&tbnh=135&tbnw=90&prev=/images%3Fq%3Dide%2Bthemes%26hl%3Dru%26client%3Dopera%26rls%3Dru%26sa%3DN%26um%3D1

_http://www.codinghorror.com/blog/archives/000682.html

_http://www.hanselman.com/blog/CommentView.aspx?guid=038f7325-ba8e-46d1-a1ad-ecc186167de8

2. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    Самая лучшая тема была та, что дефолтная в Dos Navigator. Однако угрёбищность виндючьей интерморды, всемерно поддержанная недобитыми дезигнерами, диктует невозможность использования какой-либо цветовой гаммы помимо чёрного на белом.

3. S_Alex

S_Alex Alex

Публикаций:
    0
    Сколько людей - столько и мнений.
    Лично мне черный фон самое то.

4. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    http://up.cih.ms/comer/dakething2.png

и такое оно всё с сентября 2оо5 .)

5. RamMerLabs

RamMerLabs Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Comer_
    омфг)) чо за темка на миранде такая секси? название (или саму тему) в студию плз;)

6. katrus

katrus New Member

Публикаций:
    0
    Странно, а мне наоборот некомфортно с темными темами. Откровенно жгет глаза.

7. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    Программирование как искусство умерло вскоре после того, как произошёл переход от классической сине-жёлтой гаммы к модернистской чёрно-белой.

8. r90

r90 New Member

Публикаций:
    0
    Я надеюсь, это шутка юмора? Классическая сине-жёлтая гамма -- она является классикой для дос-программистов ;)
    До этого существовали другие текстовые редакторы работающие в консоли и имеющие другую цветовую схему. В основном использующие чёрно-белую схему -- белые буковки на чёрной консоли. Вряд ли ты хочешь заявить, что все кто писал до доса ещё не успели сделать программирование искусством? И вряд ли можно утверждать, что те, кто не ведясь на досовые моды продолжил пользоваться теми редакторами вдруг ушли от искусства.
    А вообще -- плевать на схему. Какая разница? Лишь бы редактор был бы достаточно мощным, чтобы уметь делать всё, что мне надо. Было бы ещё неплохо, если бы он хоть чуть-чуть подсвечивал синтаксис, хотя бы комментарии выделял. А остальное -- по-большому счёту плевать, дело привычки.

9. r90

r90 New Member

Публикаций:
    0
    MetAlic
    katrus
    Вы явно не работали на чёрно-зелёных и чёрно-оранжевых мониторах =)

10. MetAlic

MetAlic New Member

Публикаций:
    0
    и на черно-зеленом, и на черно-желтом, и на черно-белом работал...когда учился,писал в паскале на сине-желтом (кстати, за пару глаза не уставали,а сейчас вообще инкак. )

11. AsmGuru62

AsmGuru62 Member

Публикаций:
    0
    Моя тема: темный фон, как школьная доска. От белого голова болит в конце дня. И в комнате - только настольная лампа где-то вдалеке от монитора, но не совсем далеко.

А цветовые темы - интересная штука. Скоро выставлю одну поделку - что-то похожее на FASMW, но с цветовыми темами, лучшим IntelliSense-ом и другими интересными вещами. Но это не тот IDE (с ООП ассемблером), что я делаю последние годы, а так, простой инструмент. Можно создавать любые цветовые темы и менять их просто выбирая имя темы из списка.

12. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    **no-link**

**link**: http://addons.miranda-im.org/details.php?action=viewfile&id=4059

13. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    r90
    Ну у меня тоже когда-то была такая "схема", которая называлась "чёрно-белый монитор". Но это ведь не от хорошей жизни. В Вянде, вон, до сих пор позорные 16-цветные иконки встречаются, даже в семёрке. Трудно преодолеть тяжёлое наследие совместимости, даже когда то, с чем эта "совместимость" обеспечивается, ещё с прошлого тысячелетия ржавеет на свалке. Но ведь как только у народа появилась возможность пользоваться цветными мониторами - через некоторое время IDE из чёрно-белых стали сине-жёлтыми.

14. scf

scf Member

Публикаций:
    0
    Я юзаю стандартную, только выкручиваю яркость монитора на минимум

15. chazy_chaz

chazy_chaz New Member

Публикаций:
    0
    Я педпочитаю чёрный фон, и снижаю яркость монитора до минимума

16. r90

r90 New Member

Публикаций:
    0
    Мне процитировать свой предыдущий пост, чтобы ты его перечитал и осознал к чему я решил постучать тогда пальцами по клавиатуре, или мне лучше перефразировать уже сказанное?
    Давай я прокомментирую.
    Я не видел её нигде за пределами доса. Самое близкое что видел -- это белый на синем, и то в программах подражающим досовым коммандерам.
    Так что говоря слово "классическая", стоит не забывать добавлять "досовая". Недосовые же IDE, обретая цвет вместе с видеокартами и мониторами не использовали для фона синий цвет. Я не настолько специалист в истории развития цветовых схем IDE, чтобы тут по-быстрому дать список различных цветов для фона, с указанием процента распространённости. Но в рамках своего узкого кругозора ограниченного vim'ом и emacs'ом, замечу, что они в качестве фона используют фон терминала. Если это классическая консоль, значит чёрный, если это X-terminal с белым фоном, значит белый. Но, когда появились X-терминалы, понятно адекватность консольного GUI резко упала, и сейчас emacs с vim'ом запускаются как полноценные X-клиенты и используют белый фон. Но это уже отношения к делу не имеет. Я лишь хотел обратить ваше внимание на то, что называть сине-жёлтую гамму классической, или называть её началом начал, можно лишь с определёнными оговорками типа "в своей песочнице".

17. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    для меня все началось с черно-белой и черно-зеленой. и кнопок со спичечный коробок каждая. и клав как 5 теперешних нотов. и компов как.. и сказать, что мучаюсь ностальгией и фанатею по тем временам даже немного нельзя. не, молодость это неплохо. совок - тоже. но те кощмарние термы это чтото. половина зрения в них осталась. а это чудное ощущение такого легкого давления на мозги от излучения. не, если кто и косит понта ради под древний терм, так это те, что ни минуты с им дела не имели.

18. InsidE

InsidE Member

Публикаций:
    0
  19. Ins3t

Ins3t New Member

Публикаций:
    0
    Спецом ради темы из поста #12 скачал миранду..
    Но как поставить это чудо?

20. Velheart

Velheart New Member

Публикаций:
    0
    УУУ ненавижу
    йа тип Function(йа парамтры) {
    //код
    }

Таг только старперы и джава-программисты пишуд =)))