Народ, подскажите, существуют ли в природе какие либо IDE с отладчиком под MASM32? Наподобие Visual C++, т.е. чтобы в программе можно было ставить точки останова, пошагово ее выполнять и смотреть содержимое регистров/переменных?
serg128 Использовать MS Visual Studiю, писать на Си, но тела всех процедур писать на встроенном ассемблере не подходит?
Ну не знаю, у меня в Visual Studio masm код компилиться и отлаживается. Единственно подстветки нет, но это дело поправимое.
В RadAsm-е есть возможность ставить БП. Примитивно правда. Но можно дописать плагин, есть исходник, и добавить функциональности. Пробывал - но видимо у меня руки не от ...
А нафига это вообще надо? Все равно в обычном отладчике будет тот же код что и в листинге, это же ассемблер. Точно секта противников отладчиков на форуме завелась...
Booster ну я давно не юзал масм сам по себе. В студии асм-файлы компилятся без оптимизации у меня, поэтому разницы нет. Кстати кто-то знает, можно ли вообще включить оптимизацию для асма в студии?
onSide думаю что нет. вообще как вы себе это представляете? любая перестановка, замена комманд может повлиять на работу программы, может вы специально вставили эту команду для выравнивания, вообще пишите на си.
SPA Я и пишу на Си Если нет, тогда я не понимаю смысла слов Booster'а. Я думал он как раз имел ввиду что оптимизированный код в отладчике будет отличатся от написанного в листинге... Если имелось ввиду что mov eax,[g_hFile] != mov eax,[4D4349] или там вместо invoke будет push - call то я думаю нормальный человек вдуплит что к чему...
onSide он имел в виду макросы, а не оптимизацию кода. Нету комманды о процессора invoke , это макрос который превратиться в пуш/калл
Я когда STAR TREK отлаживал, так только через INT3 ну и далее Olly остановится где надо. А переменные смотрел через загрузку их в регистры или по дампу памяти.
в винасм студио есть плагин-отладчик, но я им не пользовался, т.к. он для масма, а я последнее время только фасм пользую
serg128 установи пакет для масм Воабще можно в СофтАйс отлаживать, сделать символы и будет исходный код видно пряв в окне Айса. можно переключатся на дизассемблер.