Интересно, пробовал кто нибуть новую IDA Pro для Linux. Какие впечатления? Или win весию через wine. Сам пробовал - IDA 4.30 графический через wine - медляк! Есть идеи?
HIGH Zen Насколько я знаю, IDA позволяет дизассемблировать Linux-проги под Виндой. Если нужна быстрота, нужно делать так. И зачем пользовать wine, есть же проверенная вещь VmWare. Правда она не свободная, но тормозов там гораздо меньше.
В том то и дело что не свободная, так же как IDA для Linux(для Win кстати тоже - но доступней всетаки).
Ну нашел что лучшее решение всетаки создать базу данных (idb) с помощю консольной Код (Text): $wineconsole idaw.exe , a потом уже занятся ею Код (Text): wine idag.exe . Намрого быстрее получается.
Задавал свой вопрос об этом на форуме иды DenKor Планируется ли выпускать отдельно ida (дизасемблер+отладчик). Причем я даже с удовольствием ее купил в районе 600-1000 рублей. Можно даже только для проца x86 ilfak Пока не планируется.
Доброго времени суток. А где можно скачать эту самую IDA Pro под nix? А то в винде есть, а для любимой оськи тож хочется!
Кстати, а под crossover office иду никто не пробовал запустить? Я вот сейчас борюсь что-б этот самый crossover под FreeBSD заработал ) Так что сам пока проверить не могу. Если у кого linux есть под рукой проверьте plz. Заранее спасибо.