сопственна новость имхо ильфак вапще не ф ту степь пошел с декампилерами с этими -- навариться хочет, не иначе на модном тренде коденга под iPhone юзая Objective C (сопственна не толька под айФон, но и прочая мобилка). понятно што "программистам" под айфон тяжко изучать архитектуру арм процов и использовать асм (даже если он и есть под нево), вот и сразу на них решенийе -- декампилятор. ида умирает, факт. с таким сео ей недолга осталось.
новость эта была 25-го числа к слову.....по мне так все что могли они и так из дизассемблера выжали,а всякие деком -ры и расширенния этого дерьма для айфон аппов,ну дык бизнес все таки
Ну а я аще та вапрос зад0л отдельный стало быть, паскольку на их политику мне класть большой и толстый
вы чем обкурились? arm это почти все мобильные платформы. А хексрейз очень широко юзается под x86, что приносит доп. доход компании, почему бы не сделать подобное для армов? Все они правильно двигаются - скриптизуют всё и вся, улучшают существующие фичи, добавляет новые (типа Custom data types). PS и да, наконецто они сделали возможность задания прототипа функции (y) без захода в нее ... я щастлив ^_____^
Прикалывают такие веские мнения чуваков с васма о политиках компаний)) Ты бы хоть как-то обосновал свою точку зрения. Умирает от того что добавляют функционал ? смешно=)
newbie ну есле об етом то пока не покардиле как покардят или как найду -- скажу в личко onSide ильхам... тьфу!.. ильфак, ты ?
Блин, не выдержал =) Ну и в чем проблема? IDA - коммерческий проект, он создан не для того, чтобы школота говорила "а! это такой крутой и идеологически верный проект для ностоящех ондерграунд хацкеров!" , а для того, чтобы деньги авторам приносить Ололо!! Сам придумал? Школота такая школота: достаточно выучить семантику 5 ассемблерных инструкций, чтобы считать себя крутым хакером-программистом и писать про челов, которые занимаются чем-то непонятным и еще самим неизученным "программисты"(типа аа ээ чо они там чем-та занимаются непонятным может у их армов и ассемблера нет(лол), нипанятна, нипраграммисты) Guru_of_Zen Бросай дурное, зачем тебе программирование? имхо, не твое, там логика развитая нужна..
Никакая это не гнилая политика, мне например как раз для арма нужен для андройд девайса. И никакого навара, чисто для себя, а возможностей много, в т.ч. совсетного с компом использования. Вобщем нужная вещь.