такой вопрос уже где-то был, но не могу найти где... как заставить IDA работать так, чтобы у всех процедур и функций названия аргументов и переменных были уникальными (т.е. вместо: arg_0 = dword ptr 10h arg_4 = word ptr 14h arg_8 = dword ptr 18h было что то вроде: sub12345678_arg_0 = dword ptr 10h sub12345678_arg_4 = word ptr 14h sub12345678_arg_8 = dword ptr 18h
ну почему же... пользуется... только чайники мы тут все Скажем, я не знаю как это сделать, если это вообще возможно
нет, я придумал еще лучше - чтоб он вообще не парился с этими arg и var а везде подставлял значения. не могу найти в опциях где это включить...
Володя, просто что интересно - ИДА на первом проходе везде вставляет реальные значения, а на втором - заменяет их на arg и var... значит как-то можно отключить
нашел... короче перед дизасмингом нада нажать Kernel Options 1 и убрать галочку с Create Stack Variables. Тогда он не будет подставлять вместо реальных значений var-ы и arg-и. Для чего оно вообще нужно - если вам вдруг понадобиться скомпилировать код или какую-то его часть, сгенеренную IDA-ой (produce asm-file), то компилятор уже не будет надоедать сообщением о redefenition - т.о. вы экономите кучу времени, вместо того чтобы вручную переименовывать var-ы и arg-и в каждой процедуре
Возник еще один вопрос по IDA: в листинге имеется массив dword-ов, все эти dword-ы - смещения меток в коде, но он почему то вставляет непосредственные значения. Одним словом, как одним движением руки заменить: dword_751C50 dd 407D80h, 407D50h, 407B74h, 407B20h, 407EB4h на dword_751C50 dd offset loc_407D80h, offset loc_407D50h, offset loc_407B74h, offset loc_407B20h, offset loc_407EB4h
насчет редифинишенов - если компилить масмом то все в порядке, ибо arg_4 внутри одного proc никаким боком не задевает arg_4 внутри дургого proc
слушай, а "на поток" можно как-то поставить это? ну в опциях где-то задается, чтоб он сам менял на оффсеты такие данные
Broken Sword если в коде, то там обычно 90h и можно порулить processor specific options -> disassemle zero opcode и convert 90h to nop, если в данных то хз.