Всем здасте. Давненько я тут не был Никак не могу найти в сети внятной спецификации протокола v11. Я в курсе того, что он закрытый, но ведь существуют рабочие опенсорсовые клиенты. Разбираться в сорцах миранды или копете - просто убийство времени. Эти программы писались людьми, совершенно не понимающими что такое ООП и их код читать просто невозможно. Я бы хотел сделать простой и лаконичный ICQ Bot API, однако у меня не так много времени чтобы разбираться с протоколом с нуля. Поэтому мне остается только надеяться, что мне смогут посодействовать в этом нелегком деле. Если кто-то заинтересован в таком решении, буду рад заключить кооперейшэн, если человек готов взять на себя функциональность по ковырянию протокола. Взамен обесчаю лаконичный человеческий объектный API, легко масштабируемый и готовый к любым изменениям протокола.
crypto Потому что я Папа ООП :-D. А если серьезно - попробуй почитать эти сорцы. IceStudent Смотрел серию Ералаша, где мальчик стоял в луже, а вокруг собирались люди?
rain Сорцы миранды Вот только что нашел, может что тут есть... http://forum.xakep.ru/m_776349/tm.htm [edit] Нет, все старые темы... Вобщем опять пусто :-(
ООП не приветствуется, потому как процедурное программирование есть истинно верный путь к просветлению?
у мну тоже нету. =) поделюсь опытом. есть некий клиент -- licq. насчёт его ООП'нутости не ручаюсь, не вникал, написан на ц++, но когда его ковырял, то ковырял с конкретной целью и к деталям кододизайна не присматривался. гуй егонный к нему присобачивается как плугин, правда на сегодняшний момент, окромя qt-шного плугина других рабочих нет (хотя возможно curses работает, но не проверял). Ну так я к чему, если к нему приделать dummy плугин для гуя, просто чтобы он запустился, то останется писать в ~/.licq/licq_fifo строчки типа: message user "hello user!" ну и повесить обработку событий, типа 'user online', 'message received', 'message sent', ну и тп. там штук семь наверное таких предопределённых событий. Куда уж лаконичней? у мну на ляське каких только скриптов не висит. в винде, конечно, придётся помучаться чтоб скомпилять, но, думаю если воспользоваться mingw и прочими cygwin, то не сильно. А если вообще влом... что-то в новостях такое проскакивало про то что девелоперы gaim решили в очередной версии разделить gaim на libgaim, в котором будут спрятаны протоколы, и всё остальное типа гуя. дождись /* или помоги ребятам... */. будет у тебя и icq и жаббер и чёрта в ступе в одном флаконе.
Что за ООПфобия на васме развелась такая... То что программа написана на ООП ни в коем случае не делает ее "правильнее" процедурного подхода. Более того, нет ничего хуже, чем программа, написанная на ООП человеком (людьми), не понимающим сути ООП. А таких, к сожалению, 95%, и миранда с копете не исключение. Самая большая ошибка - думать что идеология (ооп, процедурное, декларативное, и т.д.) может быть заменой мозгов. А теперь к делу)) r90 Очень и очень заманчиво, особенно если учесть то, что бот нужен именно на линуксе Посмотрим что с этим можно будет сделать...
штук 5 тем за неделю. новая мода в червестроении? ну если уж хотите использовать - хотябы разберитесь.
как аську там можно использовать? имхо после добавления в регистрации картинки использование аськи в зверьках пропала сорри за 100% офтоп
ну если так... я просто полгода назад, наверное, искал себе клиента, чтоб кастомизировать не вникая в детали... если не колышет необходимость иметь окошко клиента и всякие там gtk+/qt в депендансах, то * licq. помимо той простоты с которой всё делается, несложно пропатчить с тем, чтобы закидывать с свои обработчики событий (скрипты) в качестве аргументов всё что угодно. единственный небонус -- кодировки, что-то передаётся "как прилетело", а что-то (например, ники) перекодируется в utf-8 (по крайней мере в 1.3.2). но с этим несложно разобраться. * gaim. знаю, что к нему перл прикручивали как скрипт язык, не удивлюсь если по-дефолту уже что-нибудь типа schema прикручено. мне он не нравится по той единственной причине, что ради него надо всего гнома ставить. но, зато, может быть бонусом то, что gaim -- мультипротокольный im-client, а не просто icq. а если гуёвое окошко не нужно и мешает, то, пожалуй, centericq, либо отламывать гуй у licq...
r90 А что за плагин такой console? Может через него все можно сделать? Вот только он (плагин) у меня не сконфигурировался Код (Text): checking for inet_addr... yes checking for inet_aton... yes checking for strerror... yes checking vector usability... yes checking vector presence... yes checking for vector... yes checking for initscr in -lncurses... yes checking for initCDKScreen in -lcdk... no configure: error: I can't find the cdk library. This is needed if you want to compile this plugin. Sorry. Try to get it from here: http://freshmeat.net/projects/libcdk/ Кто такая эта cdk и что с ней надо сделать?
была такая эпидемия недавно. рассылается трой, при запуске он ворует всё что можно и коннектится в асю жертвы, дальше рассылает по контакт-листу линку на exe с собой. народ ведется - ведь рассылают знакомые из к/л.
Зачем гугл, прямая ссылка приведена же. _DEN_ Нет, не смотрел. Но в сорцах миранды разбирался просто в студии (без спецсофта типа Understand C++).
IceStudent То что icq api не выдрать из миранды с наскока, говорит о плохой архитектуре. А разбираться во всем, к сожалению, некогда.