Смотрел на форуме, гуглил, размышлял, но точно такой ситуации как у меня пока не встретил (хотя есть много похожих). Хочу авторизоваться на http-прокси, через который выхожу из корпоративной локальной сети в интернет. Посылаю запрос GET (в точности так, как это делает мой браузер, но это не суть), на что получаю вот такой ответ прокси: Код (Text): HTTP/1.1 407 Proxy Authentication Required ( The ISA Server requires authorization to fulfill the request. Access to the Web Proxy service is denied. ) Via:1.1 SRV1 Proxy-Authenticate: NTLM Proxy-Authenticate: Basic realm="srv1.stx.local" Proxy-Authenticate: Digest qop="auth", realm="srv1.stx.local", nonce="bf3dad0261c212be7057132000000ff46cddbefa3709564e93f691d43c4e" Proxy-Authenticate: Kerberos Proxy-Authenticate: Negotiate Connection: close Proxy-Connection: close Pragma: no-cache Cache-Control: no-cache Content-Type: text/html Content-Length: 3770 <!-- далее контент-часть --> В общих чертах начал разбирать указанные механизмы авторизации. Насколько я понял, запрошенные у клиента типы авторизации NTLM, Basic, Digest, Kerberos, Negotiate различны и могут быть использованы по отдельности. А вот как конкретно я должен авторизоваться? Достаточно авторизоваться любым из указанных способов, либо я должен последовательно авторизовываться всеми пятью способами? Если способ авторизации любой на мой выбор, то какой способ авторизации имеет самую простую реализацию на ассемблере - Basic?