имеется имя сайта, вопрос как получить его IP адрес в TDI драйвере? поиск даёт какую-то ерунду, единственное адекватное что я нашёл это http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff570687(v=vs.85).aspx , но там всё под Win7
Вручную слать DNS-запросы. Также перехватывать сторонние DNS-запросы. Не забудь про кэширование данных в обоих случаях.
rpy3uH А базовых функций и нет, вроде x64 ясно сказал Ручками формируешь IRP с необходимыми полями и отправляешь его в сторону \device\udp, а затем отлавливаешь ответ Как-то так
ну тогда хотя бы куда, как и что слать. мне надо хоть за что-нибудь зацепиться чтобы потом раскопать всё что нужно
это мне не надо, это я всё знаю. как отправлять и посылать запросы, пакеты, данные я знаю. мне надо: host->ip какой запрос и куда послать чтобы получить адрес
Мысли выражай яснее. Если нужен протокол, так и скажи. Описание DNS протокола есть в RFC. Плюс информация, которую ты уже нашёл. Адрес DNS-сервера брать либо публичный, либо из реестра.
огорчает только одно: в ядре как-то всё слишком задротно получается. надо напрогить кучу кода, Receive обработчик и т.д.