Всем привет. Меня интересует воролс: почему при запуске службы от другого пользователя (не system), у службы не работает пользовательский интерфейс? Флаги SERVICE_WIN32_OWN_PROCESS и SERVICE_INTERACTIVE_PROCESS стоят. Даже если запустить процесс из такой службы, у процесса не будет графического интерфейса, т. е. нет окошек, нельзя создать иконку в трее и тд. От system- все работает. P.S. Касается только Windows2000.
Не всегда GUI запущенные от другого пользователя отображаются, правда, непонятно почему. А вообще окно создаётся? Проверь. p.s. интересный вопрос, я как раз тут со службами разбираюсь. Хочу по ним документ написать.
Кстати, а вот когда какое-нибудь приложение выставляешь в сценарий автозагрузки (выполняется после служб, права - SYSTEM), то появившееся окно работает только за пределами рабочего стола пользователя. То есть вошёл в систему - исчезло. Ctrl-Alt-Del нажал - появилось. Также различнеы приложения могут изолировать себя от desktop'а с помощью CreateWindowStation. Возможно при login'е под пользователя Windows ему отдельный рабочий стол выделяет и он с этим не взаимодействует.
Флаг интерактивности доступен только для системных служб. Даже я как-то это проглядел. А ведь недавно только начал документ писать! Этот вопрос, когда документ будет закончен, будет помещён в его FAQ. Только документ закончится не скоро, несмотря на то, что я решил не переводить MSDN.