Может я вообще тупой, но объясните пожалуйста как подключаться к прокси через gprs. Очевидный на первый взгляд способ - в строке прокси - ввести адрес сервера, в строке порт - порт, не помогает - страница просто не грузится, через некоторое время вылазит сообщение - мол нельзя подключиться к прокси-серверу. У меня Опера, но пробовал и другие браузеры - аналогично. Я уже подумываю что у меня карма насквозь гнилая... такие элементарные вещи не получается сделать. А какие у вас соображения на этот счет? PS Не думаю что из за этого, но все же - может все прокси к которым я пробовал приконнектится были "битые" какие нибудь, так что дайте тогда еще парочку стопудово работающих - для чистоты эксперимента.
GPRS пускает не во все сети. Наше предприятие работает на GPRS+Спутник. Нельзя, например войти на сайт Сбербанка. Это обусловлено тем, что у GPRS провайдера стоит двойная name allocation table. Почему двойная? - Потому, что сначала необходимо авторизовать юзера у прова (10.10.255.0 у ОАО Вымпелком), а потом переадресовать на запрашиваемый ресурс (192.168.110.0 - тот же Вымпелком). Эту инфу я узнал от самого прова ибо тоже мучился. Какой выход? - юзать UDP+Tun/Tap+собственная таблица размещения имен. Таблицу можно скачать с сайта IANA. К примеру, нужно тебе на 85.249.139.254(wasm.ru), Однако у прова под этим адресом может быть любое другое имя. P.S.: качать таблицы - запасись балансом денег - как никак весь интернет с IP+DNS качать придется
device На сайт сбербанка я как то заходил - проблем не было. Да и вообще не замечал проблем при входе на какие то сайты. А качать таблицы конечно не вариант - геморно слишком, если еще учесть что мне в принципе прокси сервер не насущно необходим. Я думал что мне посоветуют просто галочку какую нибудь поставить/снять и все будет норм. А раз такие дела... Ну их нахрен эти прокси. twgt Опера 9.01, телефон - Моторола С650, оператор - МТС Москва ("Онлайнер")
а что значит "подключаться к прокси через gprs."? как правило у gprs провайдеров стоят фаеры которые лочат немалый диапозон портов...
P_F Я сказал GPRS так как его я и использую. Может быть проблема как раз в этом. Какой именно диапазон не подскажешь? И можно ли приконнектится к прокси через другой порт (незалоченный)?
как правило у нормальных операторов порты вообще не лочатся. Ибо нах мне провайдер услуг, если он меня к нужному мне сервису не пускает.
Понятно... Значит снятие/установка флажков не поможет... Ну тогда подскажите несколько популярных нормально работающих проксей - попробую приконнектится. Если не поможет то хрен с ними с проксями.