Ситуация такова: имеется два неких модуля, работающие в горячем резерве, каждый имеет свою сетевуху и подстыкован к коммутатору. На одной из машин в сети, из под винды запущен бесконечный пинг, который бомбит работающий в данный момент модуль (IP машинки должен быть любым, да и таких "пинговиков" может быть много). Допустим происходит быстрый переход на резервный модуль, т.е. тот который отвечал на пинги до этого - замолкает, теперь готов отвечать другой (АйПи обеих модулей одинаковы). ПРИ ЭТОМ, у пингующего, в ARP-таблице, есть соответствие айпишника МАСу модуля, который уже молчит, свич, по уже не правильному МАСу, скоммутирует посылку фрейма на тот порт, к которому подстыкован ныне уже "молчащий", т.е. ныне "отвечающий" не получит этого пинга. Так будет продолжаться до тех пор, пока не обновиться таблица ARP (либо пока принудительно эту запись соответствия там не грохнуть). Как уведомить канальный уровень пингущей винды, что у данного IP МАС уже другой? И при этом чтобы, был потерян максимум один ответ на пинг. Пробовал ставить одинаковые МАСи, но тогда приходится модули подключать к хабу, которых в продаже днем с огнем..... Так же пробовал оба модуля "садить" (запараллеливая витую пару) на один порт свича - работает только при скорости 10 Мб/с, а надо, блин целых 100.
Ладно, или никто не знает, или я неправильно выразился. Кто слышал про сообщения redirect протокола ICMP (тип - 5, код - 0..3)???? Ведь получается мне надо перенаправить своих клиентов на тот же айпи, но с другим МАСом. Поможет ли мне этот тип сообщения, посланный бродкастом? А формат у него какой? Ведь у ICMP содержимое зависит от типа сообщения. Кому нить доводилось формировать нечто подобное?