1) Помогите найти INC-файлы библиотеки Glut для fasm. От обычной виндовой у Гриштара я нашёл их в примерах, а вот глютовские не могу найти. 2) Вообще, какая на сегодня самая распространённая библиотека OpenGL? (Кроме встроенной в виндовс)
Glut the best! -). Даёшь кросплатформенность. hypers Сделай сам этот INC. Я на масме вообще инклюды не пользую.
_DEN_ Ну я не думаю, что в принципе не возможно сделать серьёзный проект на Glut. IMHO серьёзных нет, потому что просто есть более мощьные. В том же SDL куча всяких дополнительных либ, облегчающих жизнь. Но в принципе можно же наверно использовать Glut+SDL, только IMHO нафик это надо, тем более что всё равно слабже будет. Но и так не всем же надо Doom делать.
На фасме нужен. Поделитесь! Если самому переделать, подскажите как. Вот например (из glut.h): Код (Text): #define GLUT_STROKE_ROMAN ((void*)0) #define GLUT_STROKE_ROMAN (&glutStrokeRoman) #define GLUT_WINDOW_X ((GLenum) 100) /* GLUT initialization sub-API. */ GLUTAPI void APIENTRY glutInit(int *argcp, char **argv);
Booster Хорошо, дам более полный ответ Если надо сделать лабораторную работу - GLUT Если что-то серьезное - Своя собственная.
Дело не в аналогии! Открою вам страшную тайну - я не очень шарю в си. Ты хочешь сказать, что глют тормознее виндового API? Ну, если так, то другой вопрос: Подскажи кросплатформенную библиотеку. (кроме "своей собственной")