1)Вот счас пары лет изучал синтакс с/c++ и др. алогоритмич. языки и структуры данных. Я понимаю шо мой вопрос глуп. Ребят а в каком направлении развиваться и кому скока платят(я понимаю шо хорошо платят узким и шарящам спецам), в плане прикладником или системщиком и какие технологии нyна знать? И какие буквари мона почитать. 2) Что хорошего мона почитать по Асму, кроме Юрова, Зубкова, АБеля, Калашникова. Просьба меня не чмырить
в асме кроме почитать очень большую роль играет практика. если задумать чото сделать, то во время выполнения вылезут вопросы, решение которых будет найлучшим способом научится. данный подход я использовал не только при изучении асма, но и других языков. ставишь цель, ищешь пути осуществления. главное на начальном этапе никакой код не копипастеть, а все набирать руками. з.ы. а вообще тема неоднократно поднималась
про архитектуру IA-32 [64] (документация Intel/AMD), аппаратную виртуализацию (Vanderpool, Pacifica), многопроцессорную (многоядерную) архитектуру... сам ассемблер (как мнемоника команд) не сложен и ничего из себя сверхсложного не представляет другое дело архитектура и понимание взаимодействия компонентов
Писиба, мужики! А че хорошего мона почитать про внутнренне устройства Винды, кроме Рихтера и Руссиновича
Можно почитать документацыю по использованию НуМега СофтАйса: вполне нормально за ядро нт расказано, по крайней мере мне понравилось. Есче книги братьев Фроловых, но ето уже давно устарело. Книги Тененбауна не советую - он расказывает про чтото заоблочное и ни граму при етом не говорит даже за основы построения ос. Есче книга Столинга мне понравилась, хорошая книга. Желательно найти и прочитать все. Удачи.
Таненбаум рулед! Серьезно, для основ самое оно. Во всяком случае для себя иного по теории ОС и не нашел, хотя и не искал особо.
угу, поэтому Линус Торвальд написал ОСь с помошью его книги. хотя если ты хочешь практического освещения предмета, то нужно вчитыватся в даташиты.
Ребят, у меня еще вопросZ:"Какие языки и технологии, на ваш взгляд, будут востребованы через 3-4 года?"
Ну Delphi например. Я имел ввиду че новое и интересное. Я конечно понимаю, что технология NET не избежна, как восход солнца. Мне интересно, что за зверь такой RUby
FreeManCPM Дельфи - довольно популярная среда разработки. Ты не поверишь, но еще востребован Фортран и будет востребован еще долго, поскольку на нем написан ряд систем (гидродинамический пакет Eclipse, например), которые вряд-ли кто переложит на другие языки.
dbrain .net уже неизбежна лет 5 А Руби тоже технология будущего, уже 12 лет... http://ru.wikipedia.org/wiki/Ruby
Значит не одним С/C++ жив человек Просто меня удивляет, что до сих пор я букваря в магазине по Ruby не видел. Друмучий я человек