может это и не так называется существуют ли в природе опенсорс(мож не опен, но фри) решения такого вида 1. активекс с картой города - улицы, строения который по установке своих свойств(т.е. адрес) выводит нужную часть карты. 2. составитель карт для этого компонента. кто сталкивался с этим ?
так понимаю актив икс нужен - что б на сайте такое замутить. попробую сделать заключение методом дедукции. Если есть сайт, то значит там должны быть пользователи если всех пользователей уважать, то надо делать так, чтоб у всех работало. Поэтому - следствие с заключением. Так как есть сайт, то значит он где-то хостится. А там где хостятся сайты обычно есть пхп. Где пхп там и MySQL Так вот подобный гис на пхп+MySQL можно закодировать за 2 дня при желании и отладить за неделю. И будет всем польза - кодерам - нормальный двиг ГИС на пхп с MySQL и пользователям - Веб Гис, которому ненужен ни активикс, ни ява скрипты, ни флеш... P\s Кстати сам планирую сделать веб сервис с картой своего города, можно будет обьедениться для более продуктивной работы.
satrau так я значит на счёт названия всё-таки угадал.(что это гис) нужно это не для сайта а вингуёвой клиента. я так понял, что ты в теме не сможеш дать ссылочек по архитектуре таких систем - т.е. какие стрктуры лучше использовать и по каким алгосам обрабатывать ?
ааа...гуи... ссылок не дам - не в теме У меня своя архитектура на это дело. Если вкратце, то концепция моей будующей системы следующая: Карта города будет в растре ( в отличии от распространенных векторных систем) Карта будет состоять из нескольких слоев ( типа увеличение ) Слой карты представляет из себя координатную сетку. Каждая ячейка содержит свое описание ( магазины, улицы, реклама, теги...) Т.е гис состоит из дерева каталогов, в которых хранятся слои и части карты; и базы данных с описаниями и ссылками на тот или иной слой в ту или иную ячейку. На деле должно получится следующее: Клиент получает карту в формате 9х9 ячеек. Щелкая по ячейке он переходит на более высокий уровень увеличения (слой) где в центре та ячейка по которой он щелкнул. Таким образом он может приближать и удалять карту сколко угодно( покуда есть слои увеличения) Так же есть строка поиска. Данные из строки поиска запрашиваются в базе данных, база возвращает координаты ячейки, которая имеет схожее описание. Но это впринципе и все, за исключением моей секретной фишки, ее я на паблик выкладывать не буду. Думаю того, что я написал хватит, чтоб дать толчок в развитии твоего гуЙгиса ps\ а так обычно делают карту в векторе и тупо за координатами закрепляют теги, по которым ищут.
satrau несколько странное решение: не легче ли сделать рисунок с большим расширением и увеличивать его, коли юзеру надо. в векторном исполнение на самом деле большой бонус - можно карту разбить на части и загружать их по мере надобности; вектора меньше места занимают; легче обеспечить динамику на флэше и, впринципе, серверная часть тут ненужна вовсе.